НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 4 июля 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Власти Томска ополчились против продажи снюсов подросткам

НИА-Томск

14.01.2020 09:39

В Томске сотрудники районных администраций организовали профилактическую работу, цель которой – предотвратить продажу подросткам никотинсодержащих продуктов, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

Так, в Ленинском районе создана комиссия, члены которой проводят рейды то нестационарным точкам продажи табачной продукции. В конце года состоялось несколько рейдов по местам продажи снюсов. В частности, было проверено 10 нестационарных торговых объектов по реализации табачных изделий по адресам: ул. Крымская, 43, пр. Мира, 21, пр. Ленина, 212а, пер. Дербышевский, 33, ул. Бердская, 14б; ул. 5-ой Армии, 28, ул. Смирнова, 48, ул. 79 Гв. Дивизии, 12, пр. Ленина, 163, ул. Ф.Мюнниха, 5б. Продажи снюсов в них не зафиксировано.

Члены комиссии также отработали поступившую информацию о продаже табачных изделий, в том числе и снюсов, в жилом доме на ул. Смирнова. В ходе проверки установлено, что проживающий по этому адресу томич не имел регистрации и осуществлял несанкционированную торговлю. По данным фактам направлены письма в ОМВД России по Ленинскому району Томска и в Инспекцию ФНС России по г. Томску.

В ходе других рейдов были проверенычетыре объекта, осуществляющие продажу табачных изделий на пр. Мира, 36, ТЦ «Мирамикс»; пр. Мира, 21, магазин «Ярче»; пр. Мира, 21, «Tabachini»; пр. Мира, 48/3, ТЦ «Волна». Продажа снюса в данных местах не выявлена. С продавцами была проведена профилактическая беседа о правилах продажи табачных изделий.

Также члены комиссии выявили попытку покупки снюса несовершеннолетним. Подростки зашли в киоск и попросили у продавца снюс. В ходе беседы было установлено, что несовершеннолетние, обучаются в ОГБПОУ «Томский коммунально-строительный техникум». Подростки утверждали, что они ранее не покупали данный товар, ранее пробовали, но их угощал знакомый. члены комиссии провели беседу с ребятами, в учебное заведение направлено информационное сообщение с просьбой держать их на особом контроле.

Администрации районов по поручению мэра сейчас заключают с предпринимателями соглашения о сотрудничестве в сфере охраны здоровья граждан от последствий потребления табака и иных продуктов, содержащих никотин и его производные. В декабре они были подписаны с ООО «Промтехинвест» и ООО «Автотех» (торговая сеть «Tabachini»).

Ранее сообщалось, что мэр Томска предложил бизнесу в добровольном порядке заключить такого рода соглашения, чтобы прекратить продажу снюс несовершеннолетним. Соответствующие переговоры, по поручению мэра Ивана Кляйна, с предпринимателями, работающими на их территории, ведут главы районов.

ООО «Автотех» в своих торговых точках полностью исключило продажу данного вида продукции несовершеннолетним. Проверки подтвердили, что продажа снюсов в них не ведется. На данный момент аналогичные соглашения заключены между администрацией Ленинского района Томска и индивидуальным предпринимателем Абдрашитовым Шамилем Мухаметовичем (сеть «Табак склад»), между администрацией Советского района и ИП Береснева. Также планируется заключение подобных соглашений с представителями крупных торговых сетей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта