Томский мясокомбинат ко Дню российской печати провел экскурсию для ветеранов томского Союза журналистов.
Экскурсию провели по всему предприятию — посетили цех обвалки, фаршесоставления, полуфабрикатов, пельменных цех, коптильню. Гости своими глазами увидели весь процесс создания продукции — от разделки мяса до упаковки.
Почему при входе в каждый цех необходимо проходить через дезбарьер? Почему форма рабочего мясокомбината выглядит именно так и какие функции она выполняет? Почему нельзя входить в цех без маски и шапочки, зачем считать, сколько километров в день проходит работник, перемещаясь по цеху – на эти и многие другие вопросы ответили на мясокомбинате. Большая часть касалась безопасности производства, как для сотрудников, так и для покупателей
«Нашим потребителям важно знать, как создается продукция, которую они покупают. Мы стараемся этот интерес поддерживать и удовлетворять, публикуя видео и фоторепортажи через СМИ и социальные сети или приглашая на экскурсии. Многие из журналистов-ветеранов посещали наш мясокомбинат еще в советские годы и были впечатлены тем, каким современным и технологичным наше производство является сейчас», — рассказала НИА Томск ведущий технолог Ирина Скокшина. |