НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 22 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Долги потребителей «Томскэнергосбыта» на начало года достигли 960 млн рублей

НИА-Томск

13.02.2020 08:14

Дебиторская задолженность бытовых потребителей Томска и Томской области перед гарантирующим поставщиком АО «Томскэнергосбыт» на начало 2020 года составила 333 млн рублей, предприятия и организации задолжали за потреблённую электроэнергию 566,5 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, задолженность сетевых компаний (компенсация потерь, собственные нужды) составила 59,2 млн рублей. при этом в отчётном периоде сетевые компании обеспечили погашение просроченной дебиторской задолженности, выполнив договорные обязательства в полном объёме. В целом по итогам 2019 года «Томскэнергосбыт» собрал 99,7%.платежей.

Положительную динамику по оплате текущего потребления в 2019 году показали управляющие организации, ТСЖ и ЖСК, также по этой группе потребителей удалось снизить просроченную задолженность и не допустить роста неплатежей. Суммарная задолженность на 1 января составила 97,9 млн рублей.

Для повышения платёжной дисциплины и сокращения объёмов просроченной задолженности АО «Томскэнергосбыт» ведёт претензионно-исковую работу. За 2019 год на должников – физических лиц подано 12 357 исковых заявлений и судебных приказов, на принудительное взыскание предъявлено 6 884 исполнительных документов, на юридических лиц – 1 140 исковых заявлений, передано в Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области 979 материалов на взыскание задолженности.

В течение года в рамках исполнительного производства судебные приставы в отношении 187 должников – физических лиц произвели арест имущества, 286 неплательщикам ограничили выезд за границу. 1396 потребителей, из-за долгов по электроэнергии, столкнулись с запретом на регистрацию транспортного средства в ГИБДД, к 1547 должникам был применён запрет на регистрационные действия с недвижимостью. Обращено взысканий на заработную плату (пенсии) в отношении 1650 неплательщиков.

Вынужденной мерой воздействия на злостных неплательщиков остаётся введение режима ограничения электроснабжения. За 2019 год в Томске и области было произведено 7 851 отключение потребителей: 7 610 раз режим ограничения был применён к бытовым потребителям, задолжавших суммарно 29,2 млн рублей, 241 раз к должникам из числа юридических лиц на сумму 24,7 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта