НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 22 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Совет старейшин поддержал инициативы мэра Томска по работе с молодежью

НИА-Томск

13.02.2020 13:34

Члены Совета старейшин, работающего при мэре Томска, обсудили вопросы организации мероприятий к юбилею Победы в Великой Отечественной войне и меры оказания поддержки ветеранам войны.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, на встрече присутствовали представители администрации города и области, которые рассказали о поддержке участников войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и вдов умерших участников войны, проживающих в Томске.

По словам начальника городского управления соцзащиты Галины Маракулиной, в 2019 году для содействия активному долголетию граждан старшего поколения велась системная работа. В течение 2019 года по поручению мэра Томска совместно с районными администрациями и советами ветеранов проведено обследование условий жизни всех ветеранов ВОВ и оказана необходимая помощь по их потребностям. За счет привлечения внебюджетных средств удалось организовать и произвести выплату на оздоровление для тружеников тыла, оказана материальная помощь ветеранам по всем заявкам на бытовую технику. Всего с 2015 по 2019 годы за счет средств городского и областного бюджетов по программе «Старшее поколение» была оказана помощь 940 ветеранам на ремонт на сумму 44 млн. рублей.

В 2019 году представители молодежных организаций города накануне 9 мая раздавали георгиевские ленточки и активно работали на площадках во время проведения празднования Дня Победы. В Томске был создан студенческий отряд «Память», который работает на мемориальных кладбищах Томска. В его составе 40 бойцов: студенты красят оградки, собирают мусор, выносят распиленные или упавшие деревья, а параллельно узнают факты из истории своей страны, своего народа.

В 2019 году к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне была поставлена задача полностью привести в порядок два военных кладбища Томска – Южное и в районе вокзала Томск-2. На Южном кладбище был проведен снос старовозрастных и поврежденных ветром берез и тополей, вывезены порубочные остатки и высажена «живая» изгородь из взрослых елей, выкошена трава, собран мусор, покрашено более 100 памятников, отреставрировано более 300 секций забора. На ряде захоронений были поправлены курганы. Работали студенты и на других кладбищах города — в селе Тимирязевском привели в порядок могилы детей блокадного Ленинграда, в дер. Киргизка работали на местах захоронений ветеранов войны, в дер. Воронино покрасили памятник Вечная Слава и возложили к нему новые венки, поправили 9 могил участников войны в Почетном квартале.

Члены Совета высоко оценили инициативы мэра по привлечению молодежи к проведению мероприятий для старшего поколения.

«Я рад, что студенческая молодежь принимает участие в оказании помощи старшему поколению и получает большую поддержку от мэра Томска. По его инициативе было приведено в порядок Южное кладбище, и, я надеюсь, что молодое поколение будет и дальше участвовать в таких делах», — обратился к присутствующим член Совета старейшин Александр Фрицлер.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта