НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 21 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Томский фонд капремонта профинансирует работы на 1,015 млрд рублей

НИА-Томск

23.03.2020 17:50

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области в 2020 году планирует провести работы в 226 многоквартирниках региона, на эти цели будет направлено 1,015 млрд рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, часть работ, запланированных на 2020 год, стартовала в конце 2019-го. Так, в доме по ул. Лазарева, 2, в октябре прошлого года начался капитальный ремонт крыши. До этого в доме 1973 года постройки капремонт крыши не проводился ни разу. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы на объекте завершены.

Продолжается капремонт крыши в доме по Иркутскому тракту, 102. Как пояснила председатель местного ТСЖ Галина Наумова, в течение нескольких лет в доме протекала крыша. Капитальный ремонт, который начался здесь в декабре 2019-го, позволит навсегда решить эту проблему.

«Жители с пониманием относятся к неудобствам, вызванным проведением работ, — сказала томичка. — Наше ТСЖ контролирует ход капремонта: здесь работают настоящие профессионалы».

По данным подрядчика — компании «СтройГрад» — ежедневно на объекте трудится 12-15 человек. Этого достаточно, чтобы вести работы по графику. Завершить капремонт строители планируют летом 2020-го, тогда же они перестелют мягкую кровлю пристройки на первом этаже здания: при отрицательных температурах проводить такие работы нельзя.

В доме по ул. Водопроводной, 11, капитальный ремонт лифтового оборудования также начался в 2019 году. В 2020-м здесь установлено два новых лифта в первых двух подъездах: смонтированы новые двигатели, лебедки и кабины. Еще пять новых лифтов будут установлены на последующих этапах капремонта.

Во всех этих домах уровень собираемости взносов превышает 92%, а в целом в Томской области уровень собираемости достигает 98%. Это один из самых высоких показателей в стране.

«Цифры говорят сами за себя: жители региона видят результат работы фонда капремонта и доверяют ему. Наша главная задача — увеличить число ежегодно ремонтируемых многоквартирников до трехсот, чтобы все собранные жителями деньги использовались максимально оперативно и эффективно», — отметил начальник департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Яков Грель.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта