НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 22 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Первая НКО в Томске получила денежное возмещение расходов за оказание соцуслуг

НИА-Томск

24.03.2020 12:55

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой на прошедшей неделе получил субсидию от департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе фонда, организация входит в реестр поставщиков социальных услуг и стала первой социально ориентированной НКО в регионе, которой удалось разработать соответствующий законодательству механизм оказания социальных услуг и получить компенсацию расходов за 2019 год. В реестр входят 24 государственных учреждения и три СО НКО.

Фонд работает с 2007 года, системную социально-психологическую работу с детьми и родителями организует с 2011 года за счет средств грантов и благотворительных программ. Поставщиком социальных услуг он стал в 2017 году. Помощь бесплатно получают дети с онкологическими заболеваниями на базе реабилитационного центра «Аленка». Центр построен фондом на средства благотворителей. Психолог, логопед, воспитатели консультируют родителей, проводят диагностику детей, социально-педагогические занятия, организуют среду и процессы по развитию творческих и физических способностей.

«Вступить в реестр легко, если у НКО есть необходимые документы и квалифицированные специалисты. Трудности начинаются уже потом. Мы три года изучали законодательство, разрабатывали и вводили новую документацию. За это время департамент в фонде провел документальную проверку и независимую оценку качества услуг. Самым сложным было самостоятельно рассчитать и согласовать тарифы на социальные услуги. Спасибо, помогли пермские коллеги из Центра ГРАНИ. Все-таки этот шаг – большая ответственность и накладывает на НКО новые обязательства и условия работы. К этому нужно быть готовым», – рассказала руководитель фонда Елена Петрова.

По словам руководителя, этот вид государственного финансирования сделает работу реабилитационного центра более устойчивой. В дальнейшем фонд планирует развивать данное направление и вводить новые виды услуг уже для родителей. Подробная информация на сайте: https://fond-alena.ru/site/newsitem/3444.

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан Еленой Алексеевной Петровой в память о своей 15-летней дочери Аленке, которая не смогла победить рак крови. Фонд был открыт в 2007 году, чтобы оказывать комплексную адресную и психологическую помощь и поддержку детям с онкологическими заболеваниями, проживающими на территории Томска и области. За 13 лет существования помощь была оказана 250 семьям на сумму более 220 млн рублей. В апреле 2011 года на базе фонда был открыт Реабилитационный центр «Аленка», в котором изо дня в день, дети, прошедшие тяжелый этап лечения, проходят нужную и важную реабилитацию. В сентябре 2017 года реабилитационный центр переехал в специально построенное отдельно стоящее здание. РЦ «Аленка» — единственный центр, оказывающий реабилитацию онкобольным детям.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта