НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 31 марта 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Участки дорог, отремонтированные в 2019 году, проверили в Иркутске

НИА-Томск

25.03.2020 11:36

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов совместно с председателем Думы города Дмитрием Ружниковым проверили участки дорог, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

В выезде также приняли участие представители администрации и подрядных организаций, производивших работы. Как доложила заместитель мэра Иркутска — председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, в прошлом году срок гарантийных обязательств по федеральной программе увеличен до четырех лет. В течение этого времени подрядчик должен устранять замечания и претензии к качеству ремонта за свой счет.
В ходе выезда Руслан Болотов дал ряд поручений. Так, например, на бульваре Рябикова в районе остановки общественного транспорта ремонтники будут перекладывать потрескавшийся за зиму асфальт. На улице Аэрофлотская подрядчики приведут в соответствие с нормами безопасности металлическую конструкцию. Она была установлена в прошлом году для ограничения выезда габаритного транспорта на улицу Советская в рамках реконструкции участка от Лызина до 4-ой Советской. Комитету городского обустройства администрации Иркутска вице-мэр поручил проработать вопрос замены уличных фонарей на современные светодиодные лампы на участках, где ведутся работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Мы должны не просто ремонтировать дороги и делать тротуары, а проводить комплексное благоустройство территории — с новыми газонами, современным освещением. Такие задачи ставим на сегодня, — подчеркнул вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. — Также во время выезда сделали ряд замечаний по качеству ремонта, подрядчики устранят их в рамках гарантийных обязательств. Есть над чем поработать и проектным организациям! Некоторые решения и конструкции, которые хорошо выглядят на бумаге, в реальности не выполняют свое назначение. Это касается ливневой канализации, стоков для воды, газонов с естественным уклоном».
Руслан Болотов и Дмитрий Ружников также побывали на улице Ядринцева. Работы на ней начнутся в этом году. В рамках проекта сделают укладку нового асфальта, заменят бордюрный камень, тротуары и ограждения. Вице-мэр отметил, что после зимы некоторые дороги находятся в удручающем состоянии. Среди них есть и те, которые ремонтировали недавно. По мнению Руслана Болотова, это может свидетельствовать о некачественно выполненных работах со стороны подрядчика или недостаточном контроле со стороны ответственных лиц администрации города.
Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог. Как сообщает пресс-служба администрации города, начнется первый этап реконструкции улиц Карбышева — Ушаковская на участке от ул. Северной до ул. Лесной с увеличением количества полос и расширением проезжей части. Завершится капитальный ремонт улицы Култукская.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта