НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 5 июня 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Сбербанк активно включился в программу снижения ставок по ипотеке

НИА-Томск

30.04.2020 17:56

Сбербанк одним из первых включился в реализацию госпрограммы по выдаче ипотеки на новостройки по 6,4% годовых, причем здесь делают это в онлайн-формате.

В рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке, максимальная сумма кредита – до 3 млн рублей. Первоначальный взнос — от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет. Оформить ипотеку по льготной ставке 6,4% годовых можно онлайн на DomClick.ru до 1 ноября 2020 года.

Кроме того, квартиры от застройщиков-партнеров Сбербанка можно приобрести с дополнительным дисконтом от базовой процентной ставки – 4 п.п. на период строительства до даты ввода объекта в эксплуатацию, либо 1,4 п.п. на весь срок кредита. Таким образом, купить квартиру в новостройке можно по ставке от 2,4% годовых.

Комплексное предложение от застройщиков-партнеров распространяется и на семьи с детьми, которые подпадают под программу господдержки. Если базовая ставка на новостройку для них – 5% годовых, то с дополнительным дисконтом от партнеров – от 1%.

«На период действия режима ограничений мы запустили полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру без поездок в банк, — говорит Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк. – Наша задача — сделать все возможное, чтобы люди могли решить жилищный вопрос даже в сложившихся обстоятельствах: сотрудники банка с соблюдением всех мер безопасности сами приедут домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания документов. Все остальные аспекты ипотеки — выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее — не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик», поэтому на них текущая ситуация никак не влияет. Подчеркну, что сотрудники выезжают домой к клиентам во время действия режима самоизоляции, они должным образом проинструктированы и соблюдают все рекомендованные требования безопасности. Поэтому сегодня ипотека в Сбербанке стала не только доступнее, сделки являются безопасными во всех отношениях».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта