НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 5 июня 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томские власти за 10 дней определят время выхода региона из режима самоизоляции

НИА-Томск

20.05.2020 11:14

Томская область входит в благоприятную зону по заболеваемости и проводимым профилактическим мероприятиям, поэтому власти в течение 10 дней определят время выхода региона из ограничительных мероприятий.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, если в течение этой и следующей недели всплеска заболеваемости не произойдет, у Томской области появится возможность снятия ограничений. Об этом заявил заместитель руководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев.

Он напомнил, что этапы выхода региона из ограничительных мероприятий определяют три фактора: проведение достаточного количество тестов на коронавирус, наличие свободного коечного фонда, а также коэффициент распространения инфекции.

По словам вице-губернатора, первые два показателя в регионе стабильны. Сегодня в Томской области тестируется в среднем 120 человек на 100 тысяч населения при нормативе 70 человек на 100 тысяч. Открытие второго респираторного госпиталя в клиниках Сибирского государственного медицинского университета и дополнительного структурного подразделения в медико-санитарной части № 2 позволили создать необходимый коечный резерв для лечения больных коронавирусом.

«Остается третий показатель – коэффициент распространения инфекции. Он считается по количеству заболевших за семь дней и сравнивается с предыдущей неделей. Если коэффициент менее единицы, то регион может двигаться к снятию ограничений», — пояснил Деев.

Недавнее увеличение этого показателя из-за зарегистрированных случаев заболевания среди вахтовиков, приехавших в Томскую область из Якутии, не позволило региону ускорить выход из режима самоизоляции.

«Если в течение этой и следующей недели всплеска заболеваемости не произойдет, у Томской области появится возможность снятия ограничений», — объяснил Деев. Он напомнил, что всплеска заболевания можно избежать, если жители региона будут строго соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других закрытых помещениях с массовым пребыванием людей.

Он добавил, что от эпидситуации зависит и старт летней детской оздоровительной кампании – как в загородных, так и в пришкольных лагерях.

8 мая 2020 года Роспотребнадзор разработал и направил в субъекты Российской Федерации методические рекомендации для определения показателей, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта