НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 5 июня 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Около 5 тысяч томских организаций обратились за субсидией на поддержку бизнеса

НИА-Томск

21.05.2020 15:33

С начала мая в налоговые органы Томской области поступило 4913 заявлений на субсидию из федерального бюджета на поддержку бизнеса, из которых 1300 – за минувший день.

Как сообщили НИА Томск в УФНС по Томской области, 47% заявлений представлены в электронном формате, что максимально минимизирует возможность ошибок при формировании заявления и значительно ускоряет процедуру выплаты средств. Уведомления о получении субсидии, либо сообщения об отказе – в случае не соблюдения требований постановления правительства – направляются по тем же каналам, по которым поступило заявление.

По состоянию на 21 мая обращения 68% заявителей прошли проверку на соответствие условиям, обозначенным в постановлении правительства. Общий объем рассчитанных им субсидий составляет 231 млн рублей, из которых 192,9 млн рублей уже выплачены.

Субсидии выплачиваются за два месяца. Заявления на господдержку за апрель следует представить не позднее 31 мая, за май – в течение июня.

В случае, если имеющаяся на 1 марта текущего года недоимка по налогам и страховым взносам в размере более трех тысяч рублей будет погашена, допускается повторное направление заявления в рамках установленных сроков.

В заявлении обязательно указываются реквизиты расчетного счета хозяйствующего субъекта. Индивидуальные предприниматели могут указать свой личный текущий счет.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 получить государственную поддержку могут субъекты малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса, при соблюдении нескольких условий. В специальном разделе «Ваш бизнес пострадал от COVID-19? Получите субсидию», можно узнать, отвечает ли компания обозначенным требованиям. Для этого достаточно ввести ИНН предприятия. Здесь же можно заполнить форму заявления на предоставление господдержки и затем отследить ход его рассмотрения.

Заявление на получение субсидии направляется в налоговый орган по месту регистрации как в электронном виде – из Личного кабинета налогоплательщика и по телекоммуникационным каналам связи, так и почтовым отправлением. Заполненное и подписанное заявление можно также опустить в боксы для корреспонденции, установленные во входной зоне всех налоговых инспекций и офисов на территории региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта