НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 5 июня 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


ОНФ нашел множество нарушений при коммунальных раскопках в Томске

НИА-Томск

22.05.2020 08:49

На этой неделе в Томске стартовала ремонтная кампания на коммунальных сетях, которая увеличит число раскопок в городе, множество из которых осталось еще с прошлого года.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, на перекрестке улиц Косарева и Киевская активисты выявили сразу несколько крупных незаасфальтированных раскопок, глубина которых достигает 15 см, что доставляет неудобства для автомобилистов. При этом улица Киевская была капитально отремонтирована несколько лет назад в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Несколько больших неблагоустроенных раскопок располагаются на улице Пролетарская в районе пересечения с улицей Розы Люксембург, на переулке Зырянский в районе пересечения с улицей Большая Подгорная. Глубина провала щебня и гравия на этом дорожном участке достигает 15-20 см. В районе перекрестков переулка Ванцетти с проспектом Ленина и с улицей Карла Маркса величина провалов каменистого слоя на месте раскопок такая, что туда может запросто поместиться колесо внедорожника.

Страдают от неблагоустроенных раскопок и пешеходы. Так на тротуаре на улице Елизаровых, 50 раскопка была выполнена еще год назад, асфальтовое покрытие до сих пор не восстановлено, что доставляет дискомфорт для пенсионеров, инвалидов, мамочек с колясками. И таких примеров по городу – десятки.

Ямы нередко стоят незакрытыми и без асфальта месяцами, а порой и годами. По мнению общественников, муниципального контроля за проведением и благоустройством раскопок недостаточно.

«Работа по раскопам заложена в тариф, она оплачивается из кармана потребителей, и граждане вправе требовать более ответственного подхода к срокам и качеству», — отметил член регионального штаба ОНФ, член общественной муниципальной комиссии Томска Роман Клясюк.

Кроме того, проведение раскопок – это и вопрос безопасности, когда нет ограждения, предупреждающих знаков, подсветки (фонарей) в ночное время у незакрытых раскопок. При раскопках нарушается озеленение, повреждаются газоны с травяным покрытием, клумбы, зеленые насаждения и они затем не восстанавливаются. Нередко подрядные организации должным образом не проводят утрамбовку поверхности. В результате гравий проседает, и как следствие в асфальтовом покрытии вскоре образуются провалы, просадки, ямы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта