НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 5 июня 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


«Ростелеком» занимает 42% рынка ШПД для юридических лиц

НИА-Томск

22.05.2020 09:14

«Ростелеком» лидирует на рынке широкополосного доступа в интернет для юридических лиц, занимая на конец 2019 года 42% рынка ШПД для юридических лиц по числу абонентов, а по выручке — 38%.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, такие данные представляет независимое консалтинговое агентство «ТМТ Консалтинг». По их оценке, на конец 2019 года общее количество абонентов (портов) широкополосного доступа в интернет в этом сегменте в России достигло 1,84 млн, объем рынка составил 55,4 млрд рублей.

При этом «Ростелеком» располагает сетью с наибольшей по сравнению с другими операторами емкостью и является одним из основных поставщиков услуг связи для государственных организаций, как на федеральном, так и на местном уровне.

На территории Сибири за прошедший год были введены гибкие предложения по тарифам на ШПД в комплексе с цифровыми услугами, которые необходимы бизнесу. Сейчас такие решения особенно актуальны для построения бесперебойной дистанционной работы. Это в том числе виртуальная АТС для оптимизации связи внутри компании и с клиентами, облачное видеонаблюдение для контроля за офисами, складами, торговыми площадями, а также телевидение для бизнеса и другие полезные сервисы.

«В начале 2019 года «Ростелеком» в Сибири обозначил цель — улучшить качество услуг интернета для корпоративных клиентов. В результате компания сумела увеличить скорость доступа, снизить рост аварийности и улучшить качество предоставления технической поддержки по услуге ШПД. Благодаря этому количество новых абонентов выросло», — отметил директор филиала по работе с корпоративным и государственным сегментами Вячеслав Куц.

«Ростелеком» развивает ШПД на основе самых высоких стандартов. Оператор, следуя последним тенденциям в цифровом мире, постепенно переводит клиентов на наиболее стабильные и надежные технологии проводных подключений. В частности, «Ростелеком» постепенно переключает сибирские компании на волоконно-оптические линии связи. Это позволяет получить качественное интернет-соединение до 100 Мбит/c и выше, что помогает без перебоя управлять бизнесом и вводить дополнительные сервисы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта