Инвестиции в пищевую отрасль в 2019 году в Томской области составили около 1,2 млрд рублей, увеличившись в 2,6 раза в сравнении с предыдущим годом.
Как стало известно НИА Томск, об этом сообщил сегодня, 4 июня, губернатор Сергей Жвачкин в своем годовом отчете о деятельности исполнительных органов власти. Главным проектом пищевой промышленности он назвал запуск производства рапсового масла. Продукция ориентирована на экспорт, так как пользуется большим спросом в Китае и других странах Южной и Восточной Азии. Инвестиции в проект составили свыше 690 млн рублей, создано 72 рабочих места.
«Артлайф» вложил 650 млн рублей в строительство промышленно-складского комплекса, где развернул высокотехнологичное производство фармацевтического желатина для капсул.
«Томский кондитер» реконструировал производство, вдвое увеличив выпуск хлебобулочных изделий из слоеного и дрожжевого теста и почти в 5 раз – печенья.
Компания «САВА» модернизировала механическую очистку ягоды для дальнейшей переработки и производства пюре, соков, масел и другой готовой продукции из ягод.
|