НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 9 июля 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


НИА Томск 10 лет назад сообщило о подписании меморандума с фирмой VEOLIA

НИА-Томск

20.06.2020 14:25

«Виктор Кресс: Меморандум с фирмой VEOLIA — это вызов старым условиям и принципам работы в сфере ЖКХ». В публикации с таким заголовком НИА Томск сообщило 20 июня 2010 года о подписании меморандума между администрацией Томской области и фирмой VEOLIA в рамках Петербургского международного экономического форума.

Подписание состоялось вечером в залах президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина в присутствии президентов двух стран Дмитрия Медведева и Николя Саркози. Перед подписанием меморандума о сотрудничестве губернатор Томской области Виктор Кресс дал интервью корреспонденту НИА.

Глава региона подчеркнул, что подписание соглашения важно не только для Томской области, но и для всей страны, поскольку, как показывают многочисленные социологические опросы, главной из проблем россиян является рост тарифов на услуги ЖКХ. Причиной тому, по мнению губернатора, является алчность тех, кто предоставляет эти услуги.

«Они поняли, что это бизнес, причем бесконечно востребованный бизнес. Мы в Томской области имеем, к сожалению, негативный опыт привлечения частной компании в сферу ЖКХ — это компания «Российские коммунальные системы». Мы поняли, что, видимо, на данный момент необходимо опираться на международный опыт в этой сфере. Сделав обзор международного рынка этих услуг мы остановились на французской компании VEOLIA. На сегодняшний день она обеспечивает чистой водой более 80 млн человек во многих странах мира. В результате поисков путей и форм взаимодействия и появился сегодняшний меморандум, который мы с удовольствием подпишем. Со своей стороны компания хочет зайти на российский рынок, а для этого ей необходимо показать хороший пример работы в каком либо из российских регионов. Здесь мы можем предоставить свою площадку. Надо отметить, что существует определенное протитводействие этому со стороны российских компаний. Они понимают, что для них значит, если на рынок зайдет цивилизованная компания с 70-летним опытом работы. Им придется начинать работать. Поэтому поддержка нашего сотрудничества на самом высоком уровне для нас очень важна», — рассказал нам 10 лет назад Виктор Кресс.

В этот же день губернатор Виктор Кресс и первый вице-губернатор Оксана Козловская приняли участие в панельной сессии «Глобальные» русские и Россия: сумма потенциалов». Перед завершающим пленарным заседанием форума губернатор Томской области прокомментировал НИА свои впечатления.

«Санкт-Петербургский экономический форум вырабатывает стратегию развития для всей страны. По крайней мере, на один год определяет вектор движения в экономике и социальной сфере. Это, несомненно, главный форум страны, где формируется и согласуется позиция власти и бизнеса, устанавливаются стратегические направления развития. Далее – Красноярский форум, который важен в своей несколько более узкой сфере. Красноярский форум имеет миссию: привлечение инвестиций в Сибирь. Наш Томский инновационный форум уже более 10 лет отвечает на вопрос «Что нужно сделать на региональном уровне, чтобы продвинуть инновации и активизировать инновационную деятельность в стране. Селекция форумов произошла, и там, где организаторы поработали, состоялась кристаллизация этой точки», — подчеркнул Виктор Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта