НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 9 июля 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


В Иркутске контролируют ход гарантийного ремонта дорог

НИА-Томск

22.06.2020 15:12

Администрация Иркутска начала претензионную работу с подрядными организациями, осуществлявшими ремонт дорог в 2018-2019 годах.

Специалисты комитета городского обустройства совместно с независимыми экспертами федерального дорожного агентства «Росавтодор» провели обследование 20 дорожных участков, которые были отремонтированы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодороги» за этот период. По итогам обследования был определен срок устранения выявленных недостатков в рамках гарантии – 15 июня. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников проверил восстановление ряда объектов. Комиссия побывала на улицах Лермонтова, Юрия Тена, Ширямова и в микрорайоне Юбилейный. Было установлено, что подрядные организации полностью выполнили свои обязательства только на улице Ширямова. В микрорайоне Юбилейный устранено 80% нарушений, а на улицах Лермонтова и Юрия Тена подрядная организация ООО СПБ «Союзстрой» до сих пор не приступила к работам, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
«На сегодня только две подрядные организации из 20 сдали гарантийные объекты в срок. Предприятиям, которые не приступили к устранению замечаний, за каждый день просрочки будут начислять пени согласно условиям муниципальных контрактов и в соответствии с законодательством, – пояснил Дмитрий Ружников. – В дальнейшем последует обращение в суд, с требованием выполнить все гарантийные обязательства в полном объеме и взыскать с исполнителей штраф. Это позволит муниципалитету внести такие организации в список недобросовестных подрядчиков и в дальнейшем исключить их участие в конкурсных процедурах».
Во время осмотра специалисты выявили более 400 замечаний, среди них просадка колодезных люков, трещины асфальтового покрытия, деформация тротуарного покрытия и бордюрного камня. По результатам выездной проверки для подрядных организаций установлен последний срок выполнения работ – 29 июня.
На дорожные участки, отремонтированные до 2018 года включительно, действуют гарантийные обязательства сроком 3 года. На объекты, работы на которых проводили в 2019 году и позже, действует расширенная гарантия – 4 года. После устранения недостатков в рамках таких обязательств на отремонтированные по гарантии участки начинает действовать новая гарантия сроком от трех лет.

Фото НИА-Байкал

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта