НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 9 июля 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Мэр Томска проголосовал за поправки в Конституцию РФ

НИА-Томск

25.06.2020 11:16

Мэр Томска Иван Кляйн одним из первых в городе принял участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Сегодня градоначальник посетил свой избирательный участок вместе с членами семьи, проголосовал в поддержку поправок в Конституцию РФ и призвал всех томичей принять участие в этом общенациональной выборе.

«За период, который прошел с 90-х годов, когда была принята Конституция РФ, многое изменилось и в стране, и в мире. Россия стала другой. И новая редакция Конституции – это адекватный ответ на внешние вызовы и те изменения, которые происходят в нашей стране. Я поддерживаю предложенные поправки потому, что они закрепляют все социальные гарантии, определяют приоритет семейной политики и детей. Как мэру города для меня важны поправки, которые касаются местного самоуправления и закрепления его роли в системе публичной власти. Кроме того Томск — исторический город. И для всех нас, безусловно, важен тот факт, что в новую редакцию Конституции внесены тезисы об охране на государственной уровне культуры РФ и уникального наследия нашего многонационального народа», — сказал Иван Кляйн.

Градоначальник также проголосовал в поддержку инициативы о присвоении Томску почетного звания «Город трудовой доблести», на которое сегодня претендуют 20 городов РФ. Мэр подчеркнул, что все они внесли значительный вклад в дело Победы и достойны присвоения почетного звания. Решение о присвоении будет принимать Президент РФ по итогам рассмотрения документов, которые были направлены регионами в Российскую академию наук. Однако в итоговом решении будет важна и «народная поддержка», поэтому градоначальник попросил томичей быть активными в этом вопросе и посетить избирательные участки.

«Наша задача — сохранить историческую правду и память о войне, которую сегодня пытаются исказить», — подытожил Иван Кляйн.

Все организаторы процесса голосования и его участники обеспечены средствами индивидуальной защиты. На входе в избирательный участок в обязательном порядке проводится термометрия, санитарная обработка рук и обуви. Каждый участник голосования получает маску, перчатки, индивидуальную ручку. Волонтеры и специальная разметка на полу напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию при предъявлении документов, непосредственно в ходе заполнения бюллетеня и голосования.

Те, кто в силу возраста или показаний здоровья соблюдает полную самоизоляцию, но хочет проголосовать, могут обратиться по телефону «горячей линии» 99-12-88 и участковая избирательная комиссия приедет к ним на дом.

Голосование проходит с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов на 213 традиционных и 26 мобильных избирательных участках.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта