НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 9 июля 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Ремонт теплосетей в Томске за полтора месяца выполнен менее чем на треть

НИА-Томск

26.06.2020 13:07

За полтора месяца ремонтной компании на теплосетях, которая началась в Томске 13 мая, работы завершены лишь на 32% планируемых к ремонту теплосетях, в нормативное состояние приведено 211 км магистралей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, об этом доложил на заседании городского штаба по подготовке города к отопительному сезону генеральный директор АО «Томск РТС» Сергей Панасюк. А всего в этом году в Томске должно быть отремонтировано около 700 км тепловых сетей.

Таким образом, за предыдущие два месяца, так как фактически работы начались не 13 мая, а во второй декаде апреля, после окончания отопительного сезона в Томске, отремонтировано 211 километров теплотрасс. Еще около 500 километров предстоит отремонтировать за предстоящие два месяца, так как городские власти ставят задачу закончить к 1 сентября все работы на сетях, включая благоустройство на местах раскопок. Очевидно, что эта задача не выполнима, а потому запланированный на 2020 год ремонт теплосетей будет продолжаться, как и в прошлом году, до ноября и не будет закончен даже к этому времени.

На сегодняшнем совещании, которое прошел в режиме видеоконференцсвязи, мэр Томска Иван Кляйн обозначил личную ответственность за готовность жилого фонда к предстоящей зиме глав районных администраций. Он также поручил им оперативно передавать в прокуратуру или профильный департамент областной администрации информацию о недобросовестных компаниях.

Глава города вновь подчеркнул, что в этом году все работы на инженерных сетях должны быть завершены к 1 сентября, чтобы к этому времени обеспечить подачу горячей воды и отопления в квартиры томичей.

Отметим также, что на днях исполнился месяц после того, как областная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства при составлении и согласовании графика отключения горячего водоснабжения в областном центре.

Прокуратура намеревалась проверить основания превышения 14-дневного срока отключения систем горячего водоснабжения в многоквартирных домах и объектах социальной инфраструктуры, а также обоснованность проведения мероприятий по капитальному ремонту участков сетей, подвергавшихся ремонту в прошлом году.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — пообещали томичам правоохранители 22 мая в своем официальном заявлении.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта