НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 9 июля 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томские активисты ОНФ начали сбор кормов для бездомных животных

НИА-Томск

29.06.2020 10:32

В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе общественники проводят в Томской области акцию по сбору кормов и расходных материалов для содержания животных.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, активисты вместе с волонтерами доставили первую партию собранных кормов, ошейников и медикаментов для собак в приют для бездомных животных «Добрые руки» в деревне Новомихайловка Томского района. Сегодня здесь содержится около 500 беспризорных собак. В общей сложности волонтеры и общественники доставили в приют свыше 130 кг сухих кормов.

В условиях сложившейся эпидемической ситуации в изоляции оказались не только люди, но и животные, находящиеся в приютах. Ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, привели к потере посетителей и средств в приютах и реабилитационных центрах для животных, частных зоопарках и других некоммерческих общественных благотворительных организациях. Каждый из них столкнулся с острыми проблемами: сокращение пожертвований, обеспечение подопечных кормом, невозможность получения волонтерской помощи. Мы решили им помочь в этой непростой ситуации», — отметила активист регионального отделения ОНФ в Томской области Людмила Тренина.

Томичка Светлана Ечина закупила несколько пакетов сухих кормов для щенков и для кошек, и своими силами доставила их в региональное отделение Народного фронта. Затем девушка организовала сбор средств для помощи животным. Молодым людям удалось собрать сумму на покупку четырех больших пакетов весом по 15 кг сухого корма для собак, нескольких пакетов кормов для щенков и четырех пакетов для кошек.

В приюте для бездомных животных «Добрые руки» общественники пообщались с хозяевами и сотрудниками приюта для бездомных животных, расспросили об имеющихся проблемах, осмотрели территорию, помогли заделать досками большие щели в вольерах. Многие вольеры нужно благоустраивать, а часть – восстанавливать заново, поскольку раньше на этом месте находился коровник, построенный свыше 50-60 лет назад, помещения которого сильно обветшали.

В ближайшее время активисты планируют посетить другие приюты и заведения, где содержатся кошки и собаки, для того, чтобы передать туда собранные корма, аксессуары и медикаменты. Корма, игрушки, различные аксессуары и прочие расходные материалы для животных томичи могут принести в региональное отделение ОНФ в Томской области. Также к акции по сбору кормов подключились зоомагазины Томска.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта