НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 13 августа 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Проект строительства автотрассы Томск - Тайга прошел госэкспертизу

НИА-Томск

02.07.2020 13:56

Проект строительства автодороги Томск Тайга получил положительное заключение федеральной государственной экспертизы, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Положительное заключение госэкспертизы получено на проектную документацию, включая смету и результаты инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги Томск Тайга в Томской и Кемеровской областях. Общая сметная стоимость строительства объекта определена в размере 16,8 млрд рублей. Автодорога запроектирована под параметры второй технической категории с капитальным типом дорожной одежды.

«Автодорога между Томском и Тайгой имеет стратегическое значение для нашей области и Кузбасса — кратчайшее соединение с Транссибом благоприятно отразится на социально-экономическом развитии двух территорий. Строительство объекта укрепит межрегиональные транспортные связи, повысит удобство логистических операций для предприятий и усилит экономическое взаимодействие Томской и Кемеровской областей, — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, Игорь Шатурный.

Он подчеркнул, что реализация проекта предполагается в рамках концессионного соглашения с привлечением средств федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, соглашение о сотрудничестве по проектированию, строительству и эксплуатации автодороги Томск Тайга Томская и Кемеровская области заключили 10 октября 2014 года. В марте 2017 года главы регионов Сергей Жвачкин и Аман Тулеев подписали протокол о строительстве автодороги. Доли участия в проекте в соответствии с протяженностью дороги составляют: 72 % — у Томской области и 28 % — у Кемеровской.

Автомобильный маршрут Томск Тайга общей протяженностью 68 км проходит по территориям Томской (48 км) и Кемеровской областей (20 км). Его начало планируется положить от примыкания к автодороге Томск Мирный Межениновка, окончание — у въезда в город Тайга Кемеровской области на автодороге Тайга Таежный. Дорога пройдет в обход поселков Мирный, Межениновка и Басандайка Томского района, связав Томскую и Кемеровскую области по кратчайшему пути.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта