НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 10 августа 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания угледобывающих предприятий севера Кузбасса

НИА-Томск

22.07.2020 15:54

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Крохалевская» в Кемеровской области.

На объекте установлено новое комплектное распределительное устройство 35 кВ, модернизирована противоаварийная автоматика и система резервного питания. Стоимость работ составила 107 млн рублей. Проект позволил повысить электроснабжение Березовского городского округа с населением более 47 тыс. человек, Центральной обогатительной фабрики «Березовская» и крупных угледобывающих предприятий – разрезов «Черниговский», «Кедровский», «Ровер», шахт «Березовская» и «Первомайская».

Реконструкция с применением отечественного оборудования выполнена за один год. Для подключения потребителей сети 35 кВ на подстанции ранее использовалось открытое распределительное устройство. Вместо него установили современное комплектное распределительное устройство (КРУ) 35 кВ, размещенное в специальном модульном отапливаемом здании. Это существенно повысило скорость монтажа оборудования, а также обеспечило защиту от внешних воздействий и упростило его обслуживание. КРУ предназначено для работы при температуре от -60 до + 50 градусов, при ветре до 40 м/сек.

В составе КРУ две ячейки трансформаторов напряжения и 11 ячеек современных вакуумных выключателей. Использование взамен маслонаполненного оборудования вакуумных аналогов обеспечило надежность, пожаробезопасность и экологичность работы подстанции. Для предотвращения повреждений оборудования от скачков напряжения в сети 35 кВ установлено 30 ограничителей перенапряжения.
На подстанции модернизирована релейная защита и автоматика (РЗА), а также установлена новая аккумуляторная батарея и зарядно-выпрямительные устройства, предназначенные для питания коммутационных аппаратов, систем РЗА, аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае обесточения собственных нужд ПС.

Мощность подстанции 220 кВ «Крохалевская» составляет 282 МВА. В числе потребителей – крупные добывающие и перерабатывающие предприятия компаний «Северный Кузбасс», «СДС-Уголь», «Кузбассразрезуголь», холдинга «ПМХ».

Фото филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта