НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 10 августа 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Томским осужденным могут разрешить видеозвонки домой

НИА-Томск

31.07.2020 17:01

Для социализации заключенных и поддержания их связи с «внешним миром» в исправительных учреждениях Томской области планируется установить телефоны с функцией видеозвонков, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

Этот вопрос обсуждается в рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под руководством вице-губернатора Игоря Толстоносова.

Как сообщил врио начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Герасимов, такую практику уже апробирует городская воспитательная колония №2, где наравне с очной встречей с родственниками осужденные могут сделать видеозвонок своим близким.

Такая же возможность в скором времени может появиться и в других исправительных учреждениях региона, дополнив внутреннюю систему социализации заключенных и профилактики рецидивной преступности.

Одним из основных элементов адаптации осужденных после освобождения управление ФСИН по региону также называет содействие в оформлении документов и обучение осужденных востребованным на рынке труда профессиям. В 2019-2020 учебном году по программам профподготовки томские колонии уже «выпустили» более 950 мастеров строительных работ, электромонтеров, сварщиков, токарей, поваров, каменщиков и крановщиков.

Еще одно направление этой работы вместе с аппаратом координационного совещания ведут центры занятости и социальные службы Томской области.

«При необходимости освободившимся из мест лишения свободы предоставляется временное проживание и регистрация, горячее питание, одежда и обувь. Наши специалисты организуют для них обследование и лечение в медучреждениях, консультации психологов и юристов, помогают с оформлением пенсий, установлением групп инвалидности и трудоустройством», — сообщила начальник облдепартамента соцзащиты Марина Киняйкина.

В качестве дополнительных мер стимулирования трудоустройства осужденных в регионе планируется более активное вовлечение общественности в работу по предупреждению правонарушений, а также поддержка организаций и компаний, создающих рабочие места для бывших заключенных.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта