НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 22 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Строительный штаб ТДСК проверил готовность объектов к зиме

НИА-Томск

09.09.2020 18:22

Выполнение задач по благоустройству вокруг строящихся домов в жилых районах Радонежский и Южные Ворота для подготовки их к сдаче и заселению проверили сегодня, 9 сентября, на штабе Томской домостроительной компании.

Как стало известно НИА Томск, генеральный директор ТДСК Александр Шпетер поручил руководителям строительных подразделений форсировать их выполнение в оставшиеся теплые дни осени.

Чтобы продолжить строительство в 2021 году, администрации города Томска предстоит подготовить новые земельные участки вокруг Радонежского. Часть из них находится на бывших промплощадках, где нужно снимать санитарные зоны и ограничения на застройку. Другие участки, а их много на Черемощниках, заняты аварийным жильем, требующим расселения. Специалисты ТДСК еженедельно участвуют в совещаниях областных и городских руководителей, где обсуждается выполнение «дорожных карт» для решения этих задач. На штабе они доложили о том, как они реализуются.

Кроме того, строители готовы оказать содействие администрации города в подготовке к реконструкции и расширению улицы Нижне-Луговой, которая улучшит транспортную доступность и маршрутную схему общественного транспорта для жителей Радонежского.

На сегодняшний день все запланированные социальные объекты в Радонежском введены и работают. Это два детских сада с ясельными группами на 145 и 220 мест и школа на 1100 мест. Заканчивается строительство улицы Береговой и Речного переулка.

Первоначальным проектом было запланировано строительство 16 многоквартирных жилых домов общей площадью 258 тысяч квадратных метров. Сейчас последние четыре дома находятся в стадии строительства, один будет сдан в нынешнем году, остальные в следующем.

Проект по строительству Радонежского можно назвать частно-государственным партнерством, хотя оно и не оформлено документально. Школа и детские сады здесь построены за счет бюджетных средств из национальных проектов «Образование и «Демография». Совместными усилиями власти и застройщика здесь решаются задачи еще одного нацпроекта – «Жилье и городская среда».

Для Томской области это очень важно и ценно, потому что в зависимости от выполнения параметров нацпроектов будет приниматься решение по дальнейшему финансированию региона в рамках федеральных программ.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта