НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


Сборщика ягод в Томской области искали на вертолете

НИА-Томск

11.09.2020 10:21

В Томской области искали заблудившегося в лесу мужчину с помощью вертолета.

Как сообщили НИА Томск в УМВД, вечером 7 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в Стрежевом на 3-м километре в районе озера Гидронамыв ушел в лес собирать ягоду и не вернулся мужчина 1938 года рождения.

Были организованы поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники полиции. Группы, в которые вошли полицейские, сотрудники администрации города, МЧС, ООО «СТЭС» и волонтеры, были направлены на место происшествия. Также к поискам была привлечена вертолетная техника.

Поисковый вертолет направился вглубь лесополосы и во второй половине дня 8 сентября на расстоянии около 7 километров от района поиска был обнаружен заблудившийся мужчина, который завяз в болоте и не мог самостоятельно выбраться.

Члены поисковой группы помогли пенсионеру выбраться из болота, ему была оказана первая медицинская помощь. Мужчина провел в лесу более суток.

Полиция напоминает, что ежегодно в сезон сбора дикоросов спасателям поступают сообщения о заблудившихся в лесу грибниках и ягодниках. Чтобы избежать неприятностей, необходимо соблюдать ряд несложных правил.

Заранее ознакомьтесь с прогнозом погоды и оденьтесь по сезону, предупредив о своих планах близких, друзей или соседей.

Изучите заранее место на карте. Перед походом в лес убедитесь, что взяли с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и пополненным балансом. Возьмите с собой свисток. Если придется звать на помощь, голоса надолго не хватит – связки быстро устанут, и вы охрипнете. Зато сигнализировать о своем местонахождении с помощью свистка можно достаточно долго.

Возьмите с собой рюкзак, в котором должны находиться компас, нож, фонарик, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке. Необходимо взять с собой котелок, продукты питания, воду, полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя.

Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты. Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти.

Не заходите вглубь незнакомой местности. Оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Старайтесь не сходить с тропы. Лучше не ходить в лес одному, а взять с собой человека, который хорошо ориентируется на местности.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта