НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Эксперты провели исследование качества хлеба томских производителей

НИА-Томск

15.09.2020 13:39

По итогам испытаний наиболее популярных сортов хлеба — пшеничного из муки 1 сорта и «Дарницкого», которые организовал «Томский центр стандартизации и метрологии», лучшими признаны образцы продукции хлебозавода «Колос» и «Пищевого комбината «ЛАМА».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, эксперты исследовали качество хлеба, изготовленного компаниями «Томскхлеб», «Нептун», «Хлебодар», «Лама» и «Колос». По результатам дегустации наибольшее количество баллов по обоим сортам хлеба набрала продукция хлебозавода «Колос» и «Пищевого комбината «ЛАМА». По физико-химическим показателям, определяющим влажность и кислотность хлеба, все исследованные образцы были в пределах нормы.

Органолептическая оценка проводилась по нескольким показателям: объем, конфигурация, состояние поверхности, пропеченность, пористость, эластичность, вкус и запах. Среди экспертов-дегустаторов работали специалисты предприятий – участников испытаний. Их оценка собственной продукции во внимание не принималась, поскольку технолог способен определить свой продукт даже при закрытой дегустации.

Испытания проводил «Томский ЦСМ» по заказу Томской ассоциации пищевиков в рамках кампании «Выбирай местное, покупай свежее!». Исследования качества продуктов местных производителей продолжатся. В следующий раз эксперты проведут испытания колбасы и сока.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта