НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


«Ростелеком» в Томской области завершил второй этап программы «Цифровая экономика»

НИА-Томск

16.09.2020 10:52

«Ростелеком» в 2020 году подключил к интернету 214 социально значимых объектов Томской области в рамках реализации второго этапа национальной программы «Цифровая экономика».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, для этого оператор проложил 360 километров волоконно-оптических линий связи. На первом этапе в 2019 году доступ к сети подключили 174 СЗО.

В результате оптика появилась в соцучреждениях Томского, Асиновского, Александровского, Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Парабельского, Тегульдетского, Чаинского, Шегарского, Кожевниковского, Молчановского районов и городах Кедровый, Стрежевой и Томск.

Это фельдшерско-акушерские пункты, общеобразовательные учреждения, пожарные части, участковые пункты полиции, сельские администрации. Скорость интернета для пользователей этих учреждений подключенных по ВОЛС составит от 10 Мбит/сек до 50 Мбит/сек.

«Заключительный этап этого года завершен с опережением срока и обязательства выполнены по проекту на 100%. Стабильный доступ в интернет повысит эффективность работы социальных объектов даже в самых труднодоступных и географически удаленных уголках нашего региона. Во время пандемии мы убедились в том, насколько востребованы цифровые сервисы для медицинских учреждений, школ и органов власти. Выполнение программы делает доступными телекоммуникационные услуги и повышает качество жизни населения», — отметил директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин.

Программа «Цифровая экономика», среди задач которой повышение конкурентоспособности страны и качества жизни граждан, а также обеспечение экономического роста и национального суверенитета, утверждена в 2017 году. Ответственным за направление «Информационная инфраструктура» назначено Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а компания «Ростелеком» является инфраструктурным партнером нацпрограммы. В Томской области проект реализуется с 2019 года.

«До 1 января 2022 года мы планируем подключить к интернету 668 объектов социального значения. Реализуя национальную программу “Цифровая экономика”, мы одновременно выполняем поручение губернатора Сергея Жвачкина по оснащению интернетом всех учреждений образования и здравоохранения», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта