НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 сентября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Томские IT-компании стали лучшими экспортерами в Сибири

НИА-Томск

16.09.2020 12:15

Томские компании «Элком+» и «Уолки Лабс» стали обладателями Всероссийской премии «Экспортер года» в Сибирском федеральном округе.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, комиссия в составе представителей федеральных министерств, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений определила лучших экспортеров Сибири, достигших наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг.

Две томские инновационные компании стали лауреатами конкурса. Так, в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Малое и среднее предпринимательство лучшей стало ООО «Элком+», внедряющее комплексные проекты в области систем технологической связи и автоматизации, занимающееся разработкой диспетчерского программного обеспечения и автоматизацией производственных процессов для всех отраслей промышленности. Компания ведет экспортную деятельность в 50 странах мира в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

В номинации «Прорыв года» победителем признано томское «Уолки Лабс», которое разрабатывает программные продукты для профессиональной связи WalkieFleet: голосовые и видео PTT-вызовы, отслеживание местоположения абонентов, обмен сообщениями, приоритеты групп и абонентов, группы экстренного вызова, шифрование AES-256. За шесть лет работы компания заняла нишу на рынках более чем 50 стран мира.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя результаты конкурса, отметил, что региональный несырьевой экспорт включает продукцию глубокой лесопереработки и химической промышленности, телекоммуникационную аппаратуру и лабораторное оборудование, продукцию АПК и дикоросов. Партнеры томских компаний работают более чем в 70 странах мира.

«Томская область решает задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», делая ставку на развитие несырьевого экспорта, доля которого у нас составляет уже более 80 процентов, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – В основном мы поставляем за рубеж продукцию лесопереработки, машиностроения, химической промышленности и АПК. Томичи предлагают передовые решения в области IT и телекоммуникаций. Тому подтверждение – и премия «Экспортер года», и ежегодный рост экспортеров из числа высокотехнологичных компаний. Мы намерены и дальше поддерживать развитие экспорта, в том числе, в рамках национального проекта».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта