НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 20 октября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Игорь Кобзев вступил в должность Губернатора Иркутской области

НИА-Томск

18.09.2020 11:55

Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской области.Процедура инаугурации прошла сегодня в Законодательном Собрании региона в рамках второго дня 33-й сессии депутатского корпуса.


В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, депутаты Государственной Думы РФ, представители федеральных структур, Правительства области, системы местного самоуправления и общественности.

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев огласил официальное постановление о результатах досрочных выборов Губернатора: «На основании протокола от 16.09.2020 года признать досрочные выборы Губернатора Иркутской области состоявшимися. Считать избранным самовыдвиженца Игоря Кобзева, набравшего 369759 голосов избирателей, или 60,79%».

Как пояснил спикер областного парламента Александр Ведерников, в соответствии с Уставом Иркутской области Губернатор считается вступившим в должность с момента принятия им присяги.

После данной процедуры Игоря Кобзева поздравил полпред Президента в СФО Сергей Меняйло.

«Сегодня знаменательное событие не только в жизни Игоря Кобзева, но и в жизни всего региона. От работы Губернатора зависит, как будет развиваться область. Выборы были непростыми и конкурентными, но Игорь Иванович сумел завоевать доверие людей. За девять месяцев его работы в регионе сделано многое. В том числе у Иркутской области появилась возможность восстановить свои позиции по срокам исполнения национальных проектов и федеральных госпрограмм. У региона есть огромный потенциал занять лидирующую позицию не только в Сибирском округе, но и в России. Предстоит большая совместная работа», - отметил Сергей Меняйло.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил всех за поддержку и объективную критику во время предыдущих месяцев работы.

«Я приложу все усилия, чтобы оправдать выше доверие. Вступая в должность, я остро осознаю огромную ответственность перед каждым из вас. Я побывал в районах, провел много встреч с людьми. Именно такие беседы, а не сухие цифры отчетов помогли мне понять, что волнует жителей, на чем предстоит сосредоточиться в первую очередь. Вернуть доверие к власти, наладить прямой диалог с людьми — сегодня это главная задача для всех органов власти. Иркутская область должна перейти на качественно новый уровень во всех отраслях экономики и социальных сферах. Для этого недостаточно инвестиций, федеральных денег или силы воли, нужно существенно менять работу власти. Действовать без бюрократии и равнодушия. Власть должна работать для людей. Приангарье может стать регионом, где хочется жить, работать и воспитывать детей, регионом, откуда не хочется уезжать», - заявил Губернатор.

Также Игорь Кобзев поблагодарил за доверие Президента России Владимира Путина.

«Все проекты, которые поддержал Владимир Путин, мы обязательно реализуем. Это строительство Суворовского училища, восстановление пострадавших от наводнения территорий, ликвидация отходов с промплощадок «Усольехимпрома» и БЦБК, наведение порядка в лесной отрасли, создание экономической стабильности в регионе», - резюмировал глава Иркутской области.


Фото с сайта Правительства Иркутской области.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта