С октября в Александровском филиале Томского политехнического техникума стартовала программа профессиональной подготовки «Обработчик рыбы и морепродуктов».
Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, по договору с центром занятости населения Александровского района в первую группу слушателей вошли 13 человек — это бывшие безработные, специалисты 50+ и желающие освоить новую профессию.
Сейчас все они трудоустроены на рыбоперерабатывающем заводе «Александровские консервы» и параллельно проходят обучение в техникуме. За полтора месяца им предстоит освоить технологию производства и обработку охлажденной, мороженной, соленой, маринованной, пряной, копченой и вяленой продукции из рыбы и морепродуктов, а также технологию производства стерилизованных консервов и пресервов.
По окончании программы ее участникам выдается свидетельство о профессии рабочего «Обработчик рыбы и морепродуктов».
Обучение организовано в рамках партнерства Александровского филиала Томского политехнического техникума и рыбоперерабатывающего завода «Александровские консервы». |