НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Томские власти обсудили в Южных Воротах реализацию нацпроекта «Жилье»

НИА-Томск

09.10.2020 19:35

Участники томского строительного штаба — руководители областных и городских департаментов, ТДСК, проектных и коммунальных организаций — провели совещание в Южных Воротах по реализации в регионе нацпроекта «Жилье».

Как стало известно НИА Томск, общие объемы реализации проекта «Южные Ворота» к началу октября составили 44%. ТДСК ввела в эксплуатацию 20 жилых домов — около 4600 квартир общей площадью 236 тыс кв м. В 2020 году уже выполнено 70% строительных планов на сумму 10,5 млрд рублей. ТДСК четко выполняет годовой директивный график. В 2020 году в Южных Воротах введено 25 тыс кв м жилья. В октябре запланирован ввод двух очередей КПД № 41 и детского сада на 220 мест.

Заметным стимулом для приобретения жилья в Южных Воротах стал механизм «Сельской ипотеки», предусматривающий специальные условия ипотечного кредитования.

На штабе также обсудили планы строительства в мегарайоне в 2021-24 годах поликлиники, детских садов, универсального спортивного центра, а также дорожное строительство, ведущееся на 76 км Богашёвского тракта, и перспективы дальнейшего развития дорожно-транспортной схемы в этом районе.

Южные Ворота — опорный штаб для реализации сразу нескольких национальных проектов: «Жильё и комфортная среда», «Образование», «Демография», «Дороги». Кроме того штаб курирует реализацию проектов по расселению аварийного жилья и строительству крупных инфраструктурных объектов: хирургического корпуса ОКБ, Итатского дома-интерната для престарелых и инвалидов, общеобразовательной школы в селе Корнилово.

Поручения штаба, который возглавляет губернатор Томской области Сергей Жвачкин, обязательны для исполнения органами власти и строителями. Часть поручений областной штаб получает с федеральной площадки — штаба реализации нацпроекта «Жилье» под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

По словам заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто, по итогам 9 месяцев 2020 года Томская область находится в «зеленой зоне» федерального строительного рейтинга. Ввод жилья составил 217 тыс кв м. При этом структура строительства распределяется в сторону роста ИЖС, строительство многоквартирных домов существенно снижается.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта