НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 25 октября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры

НИА-Томск

13.10.2020 16:12

На данный момент 350 человек уже переехали в собственное жилье. Из них 63 жителя области – благодаря получению социальной выплаты. Это новая мера поддержки, введенная в мае 2020 года указом Губернатора Иркутской области.


Размер выплаты составляет 1 573 374 рубля. Предоставление такой меры соцподдержки позволит лицам из числа детей-сирот, успешно социализировавшимся в самостоятельной жизни (имеющим семью, постоянный доход от трудовой деятельности) оформить сразу в собственность именно то жилое помещение, какое соответствует их пожеланиям, отмечает пресс-служба областного правительства.

Ситуацию с предоставлением квартир детям-сиротам сегодня обсудили на оперативном совещании под руководством главы региона Игоря Кобзева. По состоянию на 1 октября 2020 года численность детей-сирот – 14 925 человек, из них достигли 18 лет и старше, то есть приобрели право на обеспечение жилым помещением – 10 888 человек, из них 2144 – в областном центре.

На покупку жилья для сирот в текущем году предусмотрено порядка полутора миллиардов рублей. Из них миллиард – средства областного бюджета.

«В нынешнем году мы увеличили плановое финансирование по этому направлению в два раза. Я также поставил задачу в два раза увеличить число детей-сирот, обеспеченных жильем. Вариант с жилищными сертификатами показал себя отлично. На соцвыплаты было выделено 200 млн. рублей. Необходимо продлить эту меру поддержки на следующие годы», - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Также в этом году завершается строительство домов для детей-сирот в Иркутске – на 240 квартир, и в Шелехове – на 117 квартир. Кроме этого, возможность предоставить земельные участки для строительства жилых помещений детям-сиротам с развитой инфраструктурой имеют: Братск, Усть-Илимск, Балаганск, Усть-Уда и Залари.

Что касается состояния уже введенных в эксплуатацию домов, на данный момент в ремонте 31 жилое помещение, 3 жилых дома специализированного жилищного фонда, из них 1 дом (3 секции, 99 квартир) в Тайшете признан аварийным. Жильцы этого дома подлежат расселению.


Фото из открытых источников.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта