НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 21 октября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Заочный порядок подтверждения инвалидности действует в Томской области

НИА-Томск

14.10.2020 15:33

Заочный порядок признания лица инвалидом правительство России утвердило в апреле этого года в виде временной меры по профилактике и предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, всего с апреля по октябрь инвалидность заочно установлена 6133 жителям региона. Из них впервые получили статус инвалида 1925 человек, повторно — 4208. При этом автоматически инвалидность продлена 1594 томичам (37,9%), а 2614 (62,1%) жителей региона прошли упрощенную медико-социальную экспертизу по направлениям.

Абсолютно все обратившиеся освидетельствованы заочно, без личного посещения бюро МСЭ. Справки, подтверждающие инвалидность, и программы реабилитации заявители получили заказным почтовым отправлением.

Все прежние реабилитационные мероприятия, включая обеспечение техническими средствами, автоматически продлены на следующие полгода.

Для уточнения информации по вопросам назначения и выплат пенсии по инвалидности можно обращаться в клиентские службы территориального отделения Пенсионного фонда России: (3822) 48-55-94, 48-55-81 или в контакт-центр ПФР: (3822) 79-12-66.

По вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации — в региональное отделение Фонда социального страхования: (3822) 60-84-70.

Горячая линия Главного бюро МСЭ по Томской области Минтруда России работает по телефону: (3822) 401-600 (понедельник-пятница с 8.30 до 17 часов).

Также обращения можно направлять почтой по адресу: Томск, ул. Бердская, 27; через официальный сайт Главного бюро МСЭ www.70.gbmse.ru или на электронный адрес: fgu@mse.tomsk.ru.

Сведения об установлении инвалидности бюро МСЭ по системе электронного взаимодействия в трехдневный срок передает в Пенсионный фонд России, сотрудники которого актуализируют информацию в Федеральном реестре инвалидов. На основе этих данных ПФР будет назначаться и выплачиваться пенсия. Одновременно результаты экспертизы и реабилитации заносятся в базы данных Фонда социального страхования и органов исполнительной власти региона для обеспечения заявителей соцуслугами.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта