«Сибагро» планирует в 2021 году запустить роботизированную технологию упаковки продукции, чтобы снизить контакт человека с мясом и влияние человеческого фактора в производстве.
Как стало известно НИА Томск, эксперимент будет проходить на мясокомбинате «Хороший вкус» в Екатеринбурге. Кроме того, на мясокомбинате увеличатся объемы производства охлажденного мяса. Сейчас запущено несколько новых продуктов — фарш, гуляш и поджарка.
«Ведутся работы по увеличению объемов продукции обвалки — мяса в небольших упаковках (шейка, карбонад, тазобедренная часть и лопатка). В текущем году компания перераспределила производственные мощности и предусмотрела для каждого мясокомбината отдельную продуктовую специализацию. У мясокомбината в Екатеринбурге — это деликатесная группа продуктов»,— цитирует «Коммерсант» комментарий пресс-службы «Сибагро».
«Сибагро» является агропромышленным холдингом с полным циклом производства продукции. Основными направлениями деятельности являются производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Компания была основана в 2000 году в Томске. Сейчас она объединяет 11 производственных предприятий в семи регионах России. |