НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Томские активисты ОНФ добиваются восстановления изоляции на тепловых сетях

НИА-Томск

20.10.2020 10:21

Активисты ОНФ в Томской области провели очередные рейды по проблемным участкам теплосетей, где нет изоляции и утеплителя, направив по итогам выезда обращения в местные органы власти и ресурсоснабжающую организацию с просьбой привести теплосети в нормативное состояние, чтобы трубы не отапливали улицу.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, в сентябре компания АО «ТомскРТС» восстанавливала участок сетей, меняла трубопровод около дома по ул. Алтайская, 93. Жители дома считают, что компанию необходимо обязать выполнить полный объем работ по восстановлению сетей с их изолированием по ГОСТу.

На улице Нефтяной, рядом с многоквартирным домом № 13, годами работает зимой снегоплавильная установка в виде абсолютно неутепленной тепловой магистрали. В голом виде трубы вошли и в новый отопительный сезон. Магистраль обслуживает два больших микрорайона – Нефтяной и Мокрушинский, и жители не хотят, чтобы она отапливала улицу.

Жители деревни Лоскутово обратили внимание активистов ОНФ на состояние надземных теплосетей по улице Гагарина. В населенном пункте большой участок тепловых сетей продолжительное время оголен, не заизолирован и не утеплен. Теплосети фактически «отапливают улицу», в результате совершаются большие потери при транспортировке тепла.

Аналогичная ситуация сложилась в поселке Спутник. Теплоизоляция на трубах, по которым поступает горячая вода, практически полностью разрушилась, истлела и висит клочьями уже больше 10 лет. На протяжении всего отопительного сезона на трубах происходят огромные потери тепла, которые в конечном счете отражаются в платежках для населения за отопление и горячую воду. Трубы просто греют улицу и лес. Их во многих местах подпирают кустарники. Опоры во многих местах сдвинуты. Ни о какой политике энергосбережения при таком состоянии тепловых сетей говорить не приходится.

Также на оголенную теплотрассу пожаловались в Народный фронт жители дома по улице Ивана Черных, 34 в Томске и жители села Кафтанчиково Томского района.

Эксперты обращаются к томичам с просьбой сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы необходимо отправлять в адрес томского регионального отделения ОНФ (электронная почта: 70region@onf.ru, телефон 70-57-99).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта