НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Экономика


Томские кабельщики отмечают профессиональный праздник

НИА-Томск

23.10.2020 17:17

Работники АО «Сибкабель», ООО «Томсккабель» и ЗАО «Металлист» (Колпашево) отмечают профессиональный праздник – День работников кабельной промышленности.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, томские кабельные предприятия своей продукцией вносят вклад в освоение космоса, нефтегазовую добычу, энергокомплекс и многие другие сферы жизнеобеспечения. Кабельные предприятия региона являются активными участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Благодаря внедрению инновационных разработок и модернизации производства томские кабельщики выпускают конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Они активно участвуют в «дорожных картах», которые губернатор Сергей Жвачкин подписал с крупнейшими вертикально-интегрированными холдингами. Томский «Сибкабель» в 2019 году поставил в «Газпром», «СИБУР Холдинг», «Газпром нефть», «Россетти», «Роснефть» и «Интер РАО» продукции на общую сумму более 1 млрд рублей.

Потребителями кабельно-проводниковой продукции завода «Сибкабель», ассортимент которой превышает 45 000 маркоразмеров, выступают железнодорожные, нефтегазовые, горнодобывающие, энергетические и строительные компании. Только за 9 месяцев 2020 года завод выпустил более 4 млн км кабелей и проводов различной номенклатуры. На предприятии действует масштабная инвестиционная программа, за счет которой ежемесячно обновляются оборудование и измерительная техника.

С конца 2019 года завод установил более десяти новых машин в основных цехах, что повысило производительность на 30 %. В 2020 году АО «Сибкабель» запланировало инвестировать в модернизацию производства более 500 млн рублей.

Предприятие «Томсккабель» поставляет свои изделия на магистральный газопровод «Сила Сибири», объекты компаний «Газпром нефть» и «Сибур Холдинг». На девять видов своей продукции завод имеет сертификаты «Интергазсерт» и постоянно проводит модернизацию и оптимизацию производства.

Кабельные изделия ЗАО «Металлист» (Колпашево) применяются на предприятиях транспортного, машиностроительного, энергетического, нефтегазодобывающего, оборонного и строительного комплексов. В 2018 году компания завершила модернизацию основного и вспомогательного производств. Объем инвестиций составил 56,9 млн рублей, а областной бюджет предоставил предприятию господдержку на сумму 2,255 млн рублей в форме субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитному договору.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта