НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Томская область в бюджете-2021 предусмотрела 6,3 млрд рублей на реализацию нацпроектов

НИА-Томск

27.10.2020 14:27

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на «нулевом» чтении представил основные параметры проекта бюджета на 2021 год, где значительная часть расходов бюджета — 6,3 млрд рублей – будет направлена на реализацию национальных проектов.

Как стало известно НИА Томск, 3,5 миллиарда составит финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 1 миллиард будет направлен на проект «Демография»: предполагается завершить строительство двух спальных корпусов Итатского дома-интерната для престарелых и инвалидов, построить два физкультурных комплекса в Колпашеве и Молчанове и восемь детских садов с ясельными группами в Томске, которые обеспечат местами 1385 детей.

Финансирование национального проекта «Образование» составит 900 миллионов рублей: на эти средства будет построена школа в Северном парке в Томском районе, разработана проектная документация на новую школу по улице Демьяна Бедного в Томске, пройдет капитальный ремонт в двух школах Шегарского и Томского районов.

На национальный проект «Здравоохранение» из областного бюджета будет направлено 600 миллионов рублей: завершится строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера, будут приобретены 10 мобильных медицинских комплексов для муниципалитетов.

Областные власти продолжат расселять аварийные дома по национальному проекту «Жилье и городская среда». Если в 2019 году новое жилье получили 259 человек в Томске, Асиновском и Чаинском районах, то по итогам этого года новоселами станут 820 жителей областного центра, Каргасокского и Томском районов, а в 2021-м – уже 837 томичей. По этому же национальному проекту будет выполнено комплексное благоустройство 82-х общественных пространств во всех муниципалитетах.

«Национальные проекты – уникальный шанс улучшить жизнь в регионе не только собственными усилиями, но и с привлечением федеральных средств. Но условия выделения этих ассигнований достаточно жесткие. Поэтому их своевременное и максимально эффективное использование – главная задача, стоящая перед исполнительной властью региона», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта