НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


ВТБ в Томске выдал первый ипотечный кредит под 0,1% по программе дисконтов для застройщиков

НИА-Томск

27.10.2020 16:26

ВТБ в Томской области выдал первый ипотечный кредит под 0,1% по программе субсидирования ставки в рамках ипотечных дисконтов для застройщиков.

Как стало известно НИА Томск, в регионе одним из партнеров банка по новой программе выступила строительная компания ООО «ФорумСтройКапитал». Для клиентов застройщика банк увеличил до 8 п.п. размер возможной скидки к базовой ставке по ипотеке и до 6 п.п. к ставке по программе «Ипотека с господдержкой 2020».

В рамках предложения житель Томска приобрел двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Новые Черемушки» стоимостью 4,4 млн рублей по программе «Ипотека с господдержкой 2020». Первые шесть месяцев для клиента будет действовать ставка в размере 0,1%.

Участие в программе предусматривает заключение между банком ВТБ (ПАО) и компанией— застройщиком договора субсидирования ипотечной ставки. Партнер выбирает размер и срок действия дисконта, который будет доступен для покупателей квартир на его объектах.

Согласно разработанной системе ипотечных дисконтов для застройщиков, банк увеличивает для своих партнеров размер возможной скидки к базовым ставкам по ипотеке, а также к ставке 6,1% в рамках «Ипотеки с господдержкой 2020». Так, для клиента, приобретающего квартиру в ипотеку в жилом доме такого партнера, ставка по кредиту снижается до 0,1% годовых на срок, установленный застройщиком. Матрица дисконтов дает возможность установить скидку на срок от 6 месяцев. Ставка действует при условии оформления полного комплексного страхования и первоначальном взносе не менее 15%. По истечении срока субсидирования процентная ставка устанавливается в соответствии с условиями ипотечной программы.

Михаил Гребенников, управляющий ВТБ в Томской области сказал: «Помимо программ господдержки, банк предлагает своим клиентам и собственные инструменты, которые могут оказать влияние на спрос на рынке недвижимости. Новая матрица дисконтов разработана для того, чтобы поддержать ипотечных заемщиков и застройщиков. Благодаря таким программам строительные компании могут снизить для своих клиентов ставки по ипотечному кредиту, а семьи – приобрести жилье и существенно сэкономить на выплатах по ипотеке».

ВТБ – один из активных участников ипотечного рынка региона. Всего за 9 месяцев 2020 года объем жилищных кредитов, выданных банком в Томской области, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27% – до 3,2 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта