НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Финансы


Прокуратура возбудила 13 новых дел против томской «внучки» «Интер РАО»

НИА-Томск

29.10.2020 09:52

Прокуратура города Томска возбудила 13 дел об административном правонарушении за нарушение сроков подачи тепла в многоквартирные дома и срыв начала отопительного сезона в Томске в отношении ресурсоснабжающей организации «ТомскРТС», которая входит в состав Группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, по результатам проверок, проведенных в сентябре и октябре, установлено, что акционерное общество «ТомскРТС» значительно нарушило сроки подачи отопления более чем в 100 многоквартирных домов.

В этой связи прокуратура города внесла генеральному директору общества Сергею Панасюку представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрение которого контролируется прокуратурой.

В настоящее время прокуратурой в отношении АО «ТомскРТС» возбуждено 13 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Общая сумма наложенных на организацию административных штрафов по рассмотренным девяти делам составила 52 тыс рублей (постановления Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области в законную силу не вступили), еще четыре дела находятся на рассмотрении.

Также в октябре ОНФ призвал «ТомскРТС» не доводить ситуацию в Томске в связи рассылкой квитанций за сентябрь с огромными суммами за отопление без разъяснений для населения. Мэр Томска требовал от руководства «ТомскРТС» принять исчерпывающие меры по подаче тепла и горячей воды во все жилые дома и объекты города, а также безуспешно требовал ликвидировать раскопки в местах ремонта теплосетей.

За время летней ремонтной кампании департамент ЖКХ и госжилнадзора Томской области более 70 раз привлек «ТомскРТС» к административной ответственности за превышение сроков отключения горячей воды в жилых домах на общую сумму более 380 тыс рублей.

Действия «ТомскРТС», которые не входят ни в какие рамки и нормативы, привели к тому, что Центральный штаб ОНФ в августе предложил внести изменения в постановление правительства РФ №354, которые будут отменять оплату горячей воды за месяц в случае превышения установленных сроков ее отключения более чем на 24 часа.

Отмечалось, что продолжительность перерыва в горячем водоснабжении по СанПиНу в многоквартирных домах не должна превышать 14 суток, однако на практике в российских регионах в период ежегодных профилактических ремонтов отключение горячей воды может занимать более продолжительный срок.

Так, в Томске жилые дома только по графику, утвержденному администрацией города, отключаются от ГВС на 21 сутки. По факту «ТомскРТС» уже многие годы даже этот срок не выдерживает, отключения доходят до нескольких месяцев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта