НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 2 декабря 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


Проекты томского театра вышли в финал национальной премии

НИА-Томск

17.11.2020 09:26

Два проекта театра «Индиго» стали номинантами регионального финала Национальной премии «Гражданская инициатива», сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

«Чудо – театр» — совместный проект студии-театра «Индиго» и фонда «Обыкновенное чудо», ставший победителем областного конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций получил диплом в номинации «Раздвинь границы возможностей».

В рамках проекта художественный руководитель школы-студии «Индиго» и режиссер «Чудо-театра» Александр Постников создал спектакль-конструктор, где на сцене одновременно играли глухие и слабослышащие актеры «Индиго», артисты других профессиональных театров Томска и молодые люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в возрасте от 17 лет. Пример «Чудо-театра» стер границы между группами людей с инвалидностью.

Спектакль стал синтезом кукольного, теневого и драматического театра, где ребята с ограниченными возможностями здоровья из фонда «Обыкновенное чудо» озвучивали этническую сказку с одновременной демонстрацией теневого театра.

«Экскурсии по городу: истории для всех» получил диплом в номинации «Духовное наследие». Проект предусматривал съемку трех короткометражных фильмов об истории Томска с сурдопереводом. Организовать съемку стало возможным благодаря поддержке администрации Томской области в части реализации проекта «Экскурсии по городу: истории для всех» в рамках областного конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям и участии Союза театральных деятелей России.

Фильмы «Томская губерния: цесаревич и тюрьмы», «Томские купцы» и «Томские университеты» созданы для людей с ограниченными возможностями слуха, но стали интересны всем без исключения. В съемках использован формат экскурсии по улицам Томска, а также архивные документальные съемки и фотографии.

По итогам реализации проекта фильмы переданы в техникум социальных технологий, где действуют программы инклюзивного образования, и в школу-интернат №15, где обучаются глухие и слабослышащие ребята со всей области. Фильмы стали дополнительным пособием к образовательному процессу на уроках истории города.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта