НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Варианты партнерства обсудили ФГБУ «Дом народов России» и ФНКА России

НИА-Томск

17.11.2020 22:06

Представители большинства Федеральных национально-культурных автономий России (ФНКА России) и общественных организаций обсудили с экспертами дальнейшее развитие социальных проектов, в рамках первого в стране информационно-консультационного марафона.

Более 50 участников пришли к общему соглашению и дальше оказывать содействие общественным организациям в вопросе сохранения национальных культур и традиций в рамках реализации государственной национальной политики. Также на мероприятии ФГБУ «Дом народов России» подписал Соглашение о сотрудничестве с ФНКА чувашей России, Конгрессом поляков в России, ФНКА ногайцев России, Общероссийским объединением корейцев, договорившись о совместной подготовке и реализации проектов, направленных на создание условий сохранения, возрождения и развития национальных культур и реализации национально-культурных прав граждан РФ.

«Наши коллеги из общественных организаций провели колоссальную работу по созданию условий для развития культуры и национально-культурных отношений. Для усиления эффекта от социальных проектов, мы решили провести анализ текущего положения дел и выработать единый стандарт для их реализации, чтобы добиться больших результатов в этом направлении», – поделился впечатлениями директор Дома народов России Андрей Николаевич Березин.

Директор Дома народов России на стратегической сессии затронул вопрос практического взаимодействия ФГБУ «Дом народов России» с ФНКА России по текущим соглашениям о сотрудничестве и различным вариантам взаимодействия по популяризации в широких кругах традиций и культурного наследия народностей Российской Федерации. Представители ФГБУ «Дом народов России» договорились с членами ФНКА России совместно выстроить процесс подготовки и создания общего календаря мероприятий на 2021 год.

В условиях пандемии коронавируса заметно вырос спрос на внутренний туризм. Граждане России в нынешнем году стали чаще посещать курорты внутри страны, больше интересоваться национальным колоритом, этноподворьями, этнопарками и этническими сувенирами, произведёнными руками ремесленников. Для закрепления этого успеха и формирования у россиян устойчивого благоприятного мнение об отдыхе на территории собственной страны, ФГБУ «Дом народов России» совместно с ФАДН России приняли решение совместными усилиями реализовывать социальные проекты, направленные на популяризацию различных регионов и привлечение внимания к многонациональной культуре нашей страны.

Запись мероприятия доступна на сайте 2020.domnarodov.ru в разделе «Программа».

О ФГБУ «Дом народов России»

Дом народов России – бюджетное учреждение, учрежденное Федеральным агентством по делам национальностей и зарегистрированное в марте 2020 года. Основная цель – создавать условия для сохранения, развития, возрождения в необходимых случаях национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации.
Идея создания подобного учреждения, которое объединило бы под одной крышей все Федеральные национально-культурные автономии России и дало бы им возможность полноценной масштабной работы, высказывалась неоднократно с момента появления Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта