НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 28 января 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


Cнег на второстепенных улицах Томска начали убирать 4 раза в месяц

НИА-Томск

01.12.2020 12:18

Администрация города Томска предусмотрела дополнительные средства на уборку улиц второй и третьей категорий, что позволило увеличить кратность уборки до четырех раз в месяц.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, за прошедшие сутки коммунальные службы города вывезли с дорог и внутриквартальных проездов около 5,4 тыс тонн снега. Бригады «ТомскСАХ» вместе с подрядчиками районных администраций, жилищных организаций и торговых объектов сгребали снег с проезжей части и тротуаров, вывозили его с придомовых территорий и внутриквартальных проездов.

В ночь на вторник бригады муниципального предприятия были задействованы в вывозе снега с магистралей с плотным транспортным потоком, чтобы не создавать заторов на дорогах в дневное время. Спецтехника работала на участках ул. Беринга, Лазарева, И. Черных, Алтайской, пер. Школьного. Подрядчики районных администраций работали на ул. Герасименко, Макарова, в пер. Паровозном, а пос. Кузовлево (ул. Советская и Школьная), в мкр. Степановка (ул. Калужская, Энергетиков и пер. Ботанический), в пос. Геологов. С помощью шнекоротора откидывали снег дороги по ул. Энтузиастов.

«Сегодня спецтехника и бригады ручников направлены на разметание свежевыпавшего снега и расчистку пешеходных пространств. В случае необходимости они проводят противогололедную обработку улично-дорожной сети, обеспечивая безопасность участников дорожного движения. Ночью техника продолжит вывозить снег на полигоны. «ТомскСАХ», как и подрядчики районов, работают стабильно, на особом контроле у нас сегодня — УК и ТСЖ, которые наводят порядок во дворах. В этой работе задействовано около500 дворников. Они должны поддерживать порядок во дворах регулярно, не зависимо от погоды», — рассказал заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Отметим, на улицах первой и части второй категорий работают бригады «ТомскСАХ». Подрядчики районных администраций продолжают уборку снега на улицах второй и третьей категории, чистят внутриквартальные проезды и лестницы. Сегодня бригады «ТомскСАХ» и подрядчиков районных администраций содержат более 930 км дорог.

УК, ТСЖ, ЖСК и другие организации, обсуживающие многоквартирные дома, обязаны очищать от снега дворы, проезды, детские и спортивные площадки и кровли. Жители домов сами принимают решение о том, сколько раз за сезон необходимо вывозить снег, с каких именно территорий, с какой периодичностью. Плата за дополнительные работы включена в квитанции за оплату коммунальных услуг. Если жильцы дома не заключили договор на управление, то очисткой домовой территории они обязаны заниматься самостоятельно.

Во вторник днем мехзвенья «ТомскСАХ» направлены на вывоз снега с участков ул. Клюева, Кольцевой, Колхозной и И. Черных. Томичей просят не парковать автомобили в местах работы снегоуборочной техники.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта