НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 23 января 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Общество


Томский журналист получил приз за победу в конкурсе на тренировке гиревиков

НИА-Томск

13.01.2021 17:14

Победители томского регионального конкурса журналистского мастерства «Акулы пера-2020» получили дипломы и бронзовые чемпионские статуэтки на рабочих местах, спортивный журналист Андрей Усов — на тренировке гиревиков.

Как стало известно НИА Томск, коррективы в традиции конкурса внесла пандемия коронавируса: обычно номинанты и лауреат собираются вместе, и церемония проходит в торжественной обстановке.

Нынче «Акулы пера» состоялись уже в семнадцатый раз и прошли в семнадцати номинациях. Конкурс организовало Томское областное отделение Союза журналистов России при поддержке администрации Томской области. В необычном для конкурса видеоформате проходило и оглашение имен победителей.

Лауреатов наградила председатель Томского отделения Союза журналистов России Вера Долженкова. Победителем в номинации «Корпоративное/отраслевое СМИ» стало Агентство спортивных новостей SportUs.Pro. Трофей в виде «Бронзовой акулы» получил журналист и главный редактор агентства Андрей Усов.

Он получил награду в клубе гиревого спорта: там, где проводят тренировки наши знаменитые атлеты чемпионы России, Европы и мира. Один из конкурсных репортажей был снят именно здесь.

«В октябре я сделал сюжет о том, как томские гиревики ― члены сборной России ― готовились к чемпионату мира в Санкт-Петербурге. Не зря старался: из Северной столицы наши земляки привезли золотые медали. Ну, а если серьезно, я не сомневался в их успехе. С мастерами гиревого спорта работаю и дружу уже много лет, и не раз видел, на что они способны. Мне довелось снимать серию репортажей с чемпионатов мира по гиревому спорту в Нью-Йорке и Гамбурге. В общем, получить награду в такой компании мне было вдвойне приятно. Очень рад своей победе на конкурсе и поздравляю своих коллег ― лауреатов регионального конкурса журналистского мастерства «Акулы пера-2020», — рассказал главный редактор агентства спортивных новостей SportUs.Pro.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта