НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Мировые новости


Глава антикоррупционного комитета поддержал решение суда по Навальному

НИА-Томск

03.02.2021 13:14

Главе Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов поддержал решение Мосгорсуда, который вечером, 2 февраля, принял решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный.

«Если бы решение по изменению условного срока на реальный оказалось другим — значит, наша правовая система не выдержала. Чего? Давления. Ведь многие решения показывали специфичность отношения к этой фигуре», — прокомментировал Кирилл Кабанов решение суда газете «Комсомольская правда».

Подобное было ожидаемо?

— Да.

В чем специфичность?

— Он был дважды условно судим. Закрывались глаза на большое количество нарушений. Простому гражданину достаточно двух-трех нарушений — и он отправляется в места лишения свободы моментально. Даже если человек не вовремя отмечается. А то, как вел себя Навальный — никогда и нигде другие себя так не ввели.

Давление на суд вы отмечали?

— Я отмечал демонстративное внимание со стороны иностранных миссий. Так была показана российскому руководству прямая заинтересованность в Навальном со стороны европейского и американского политического руководства. Да, это угроза. Акция — если вы не отпустите этого господина, то мы будем в отношении вас применять санкции.

Он и сам требовал санкций против своей страны?

— Да, он уже отправил требование санкций. И уже становилось понятно, что к нему будет применено реальное заключение. И сейчас это подтвердилось.

Что дальше?

— Уже разыграна история с массовыми выступлениями «в его защиту». А сейчас начали снова звучать призывы «выходить на улицы», ночью.

Но это...

-… Это попытка раскачивания. Для чего он использовался — для объявления Западом политической войны России. Новый виток, новая мотивация. И уже есть заявления по Юлии Навальной — как и предполагалось, выстраивание может пойти по белорусскому сценарию: муж сидит, жена становится «лидером».

Какие задачи ставит Запад?

— Задач две. Первая — свержение Путина. Вторая — ввержение России в хаос. Тут ничего уникального. Запад собирается сам, по-своему выстраивать политическую систему России — и для многих у нас это уже считается нормальным. Вот что опасно…


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта