НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 19 сентября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Общественные организации осудили оскорбление Навальным ветерана

НИА-Томск

11.02.2021 13:52

Общественные организации по всей России напомнили о биографии ветерана Игната Артеменко, которого оскорбил Алексей Навальный.

Они разгромили аргументы блогера и напомнили, кто является настоящим героем, а кто оскорбляет пожилого человека и даже спустя время не находит сил принести извинения. Наиболее яркие отклики приводит ruposters.ru.

Евразийское историческое общество нашло документы, касающиеся боевого пути Артеменко. «Похоже, что современный #берлинскийпациент хороших книг не читал и хороших манер не имеет. Иначе бы он думал, прежде чем брякать языком. Для тех, кто может и хочет думать, — фотокопии документов оскорбленного ветерана», — говорится в публикации.

Российская организация «Боевое братство» в свою очередь опубликовала на своем сайте заявление, в котором раскритиковала Навального — они напомнили, что он «не извинился и продолжил свои инсинуации, оскорбленного сделали потерпевшим в еще большей степени».

Ветераны «Боевого братства» желают сил своему заслуженному соратнику — полковнику Артеменко. Игнат Сергеевич — человек совести и чести — пережил войну, выдержит и нападки персонажа без этих важнейших человеческих качеств.

«Бессмертный полк России» пишет, что в результате журналистского расследования выяснилось: Игнат Артеменко приписал себе два года и попал на фронт 15-летним подростком.

Попадал в плен к немцам, продолжил партизанить, перенес заболевание тифом, а в 1944-м уже был зачислен в регулярную армию, и в апреле 1945 года Артеменко участвовал в форсировании Одера.

«Подросткам, самой большой проблемой которых является отсутствие денег на дорогой телефон из рекламы или лишний поход в бар, должно быть стыдно глумиться над человеком, который специально прибавил себе возраст, чтобы воевать за свою Родину. Тем более писать эти пасквили, даже не вникнув в ситуацию, — говорит генерал-полковник, кавалер ордена Святого Георгия IV степени, сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка России» Сергей Макаров. — По моему твердому убеждению, Алексей Навальный заслуживает заключения, и не только за нарушение испытательного срока. А за государственную измену — за целую серию последовательных шагов по оскорблению исторической памяти нашего народа. Он действует постоянно в интересах западных спецслужб — за призывы ввести экономические санкции против России. Он призывает нанести прямой урон всей стране. И оскорбление ветерана Великой Отечественной войны — это не случайность, это часть системной кампании по глумлению над нашей исторической памятью».

Команда всероссийского проекта «Эстафета поколений» выразила глубокое возмущение в связи с поведением Навального. Он «совершенно зарвался, когда выбрал для своего пиара оскорбление настоящего Героя Великой Отечественной», подчеркивают представители проекта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта