НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Муниципалитеты


Мэрия Томска планирует коммерческую застройку на месте аварийных домов

НИА-Томск

18.02.2021 10:47

Администрация Кировского района Томска направила на экспертизу проектно-сметную документацию по сносу двух аварийных многоквартирных домов, на месте которых планируется коммерческая застройка.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, снесут два аварийных многоквартирных дома по пер. Промышленный, 4, и ул. Вершинина, 60. Все 24 квартиры из этих домов расселены и отключены от инженерных коммуникаций. Жильцам муниципальных помещений предоставлены квартиры в новостройке по пер.Речной, 4.

После проведения экспертизы и процедуры аукциона по определению подрядчика, будет осуществлен снос домов, который пройдет до 1 мая 2021 года. Также в течение года демонтируют близлежащие аварийные дома по адресам: пер. Промышленный, 6, 8, ул. Вершинина, 56, 58.

Сначала администрация города сообщила о том, что на освободившейся территории будет выполнено благоустройство и строительство административно-торгового комплекса зданий, проект планировки которых в настоящее время разрабатывается.

Затем эту информацию назвали ошибочной, уточнив, что здесь будет построен жилой комплекс с инфраструктурными объектами административно-бытового назначения.

Так или иначе, отметим, что город, а особенно Кировский район, где уже несколько десятков лет не строятся новые школы и детские сады, поликлиники, остро нуждается в земельных участках для размещения социальных учреждений.

Участки нужны для реализации национальных проектов. А ведь именно благодаря нацпроекту получены и потрачены федеральные деньги на расселение аварийных многоквартирников на улице Вершинина и в Промышленном переулке. Сейчас региону и муниципалитету предлагают бюджетные деньги на строительство школ и детских садов, больниц и поликлиник. Но у администрации Кировского района и города Томска другие планы, которые связаны с коммерческой застройкой, и там это никого не смущает.

«В рамках реализации национальных проектов мы системно расселяем аварийные дома Томска и предоставляем более комфортные условия для проживания жителям этих домов. На освободившейся территории выполняются не только строительные работы, но и создается комплексная инфраструктура благоустройства: освещение, пешеходные зоны, озеленение, малые архитектурные формы. Все это делает Томск более привлекательным и комфортным для горожан», — цитирует пресс-служба комментарий главы Кировского района Томска Валентины Денисович.

Всего в 2021 году на территории Кировского района в рамках реализации национальных проектов: «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Демография» планируется осуществить окончательное расселение 17 домов с дальнейшим их сносом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта