НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 1 марта 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Число январских ДТП в Томской области за год снизилось на 46%

НИА-Томск

20.02.2021 11:03

В январе 2021 года в сравнении с началом 2020-го в Томской области на 46% снизилось число дорожно-транспортных происшествий (32 случая) и на 62% — пострадавших в них людей (три человека).

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, меры безопасности на дорогах и организация движения транспорта стали главными вопросами в повестке заседания областной межведомственной комиссии.

«Несмотря на снижение числа аварий со смертельным исходом, целевые показатели федерального проекта по снижению гибели людей в ДТП пока не достигнуты. И в 2021 году предстоит активизировать работу всей системы профилактики — дорожных служб, ГИБДД, муниципалитетов и органов и учреждений образования», — сказал председатель комитета общественной безопасности Владимир Мысин.

По данным заместителя начальника региональной полиции Дмитрия Амелина, только в областном центре в ближайшее время предстоит установить более 10 тысяч новых знаков и демонтировать около двух тысяч старых. По оценке администрации Томска на эти цели городу необходимо более 70 млн рублей, на установку и замену 400 светофоров — еще около 200 млн рублей.

«В 2020 году по нацпроекту «Безопасные автодороги» в регионе отремонтировано 185 километров дорог, по представлению ГИБДД установлено более 800 новых дорожных знаков, ликвидировано шесть мест концентрации ДТП — участков, где произошло по два однотипных происшествия с пострадавшими», — сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

По решению региональной комиссии в 2021 году в муниципалитетах запланирована работа мобильных групп ДПС областного центра. Также в Томске возобновит работу передвижной комплекс автоматической фиксации неправильной парковки «ПаркРайт».

По предложению главы Молчановского района Юрия Салькова областная комиссия и профильные службы определят статус водителей сельскохозяйственных мотоблоков.

«Часто люди двигаются на них по скоростным дорогам, нарушая элементарные требования, создавая помехи движению и провоцируя ДТП», — сообщил Юрий Сальков, отметив, что все протоколы ДПС на водителей мотоблоков в районе были отменены в процессе административного рассмотрения дел.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта