НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Томский губернатор открыл производство игристых вин из сибирских ягод

НИА-Томск

20.02.2021 16:00

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 20 февраля, открыл новую линию алкогольных газированных напитков из сибирских ягод на томском заводе «Кахети».

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, номинальная производительность новой линии – три тысячи бутылок в час. Первая партия продукции под брендами «Сибирская ягода. Газированная» (из жимолости, клюквы и черной смородины) и «Peony» (из манго, персика и маракуйи, а также клубники со сливками и грейпфрута) уже вышла в серийное производство.

С 2019 года предприятие инвестировало 200 миллионов рублей в новую линию шипучих вин. За счет собственных средств компания приобрела изобарический моноблок SRT от итальянской компании «FIMER» с функциями автоматической стерилизации бутылок и укупоривания герметичными пробками и возможностью розлива вин, насыщенных углекислотой.

Губернатор посетил производственные помещения, пообщавшись с работниками предприятия.

Глава региона поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру обеспечить максимальные объемы томской пищевой продукции в супермаркетах, а также совместно с научно-образовательным комплексом изучить возможность использования отходов виноделия в производстве удобрений.

«Мы делаем новый шаг в развитии нашей уникальной сферы дикоросов, которая становится всё более технологичной. Развитие производства на основе сибирских ягод – это и вклад в пищевую промышленность, и вклад в семейные бюджеты сельских жителей. А новая продукция – отличный подарок мужчинам и женщинам к предстоящим праздникам», – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин по итогам рабочей поездки на завод.

Принявшая участие в открытии нового производства депутат Государственной Думы России от Томской области Татьяна Соломатина отметила, что продукция глубокой переработки из томских дикоросов нарасхват как в российских аэропортах, так и в лучших супермаркетах.

«Горжусь, что продукты глубокой переработки из томских дикоросов завоевывают страну, — подчеркнула депутат. – Мы будем делать всё для поддержки наших товаропроизводителей».

Производство виноградных и фруктовых вин работает в регионе с 2002 года. В прошлом году на «Кахети» выпустили 834 тысячи дал продукции, в том числе под брендом «Сибирская ягода».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта