НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 1 марта 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Политика


«Новые люди» измерили температуру домов в 70 регионах

НИА-Томск

23.02.2021 10:00

Томские активисты партии «Новые люди» в воскресенье, 21 февраля, провели исследование вместе со своими коллегами из 70 регионов, измерив энергоэффективность зданий в городе, и подготовили предложения по снижению расходов на ЖКХ.

Как сообщила НИА Томск секретарь томского отделения Алина Горобец, энергоэффективность стен зданий в Советском районе города измеряли с помощью тепловизора. Активисты сравнили данные, полученные с помощью прибора, у десяти строений административного и жилого назначения разных годов постройки.

Исследование показало, что явной зависимости энергоэффективности многоквартирных домов от года постройки практически нет. Новые здания и те, которые прошли ремонт капитальный ремонт, являются более экономичными. Важное значение имеет надлежащее содержание и эксплуатация дома и внутридомовой инфраструктуры.

На улице Лебедева, 6, партийцев огорчило состояние здания средней общеобразовательной школы №4. А вот рядом стоящее здание детского сада оказалось более энергоэффективным, где прибор показал гораздо меньше участков, через которые выходит тепло.

«Зачастую наши деньги в прямом смысле утекают в воздух, и мы это оплачиваем. По нашим предварительным оценкам, экономия в зависимости от состояния инфраструктуры может достигать до 20-25%», — рассказала Алина Горобец.

Учитывая достаточно продолжительное падение доходов граждан, которое сделало людей максимально чувствительными к любым изменениям цен за ЖКУ, партия «Новые люди» разработала комплексную программу повышения энергоэффективности жилых зданий, которая позволит снизить потребление коммунальных ресурсов и сэкономить на платежах за ЖКУ.

Среди предложений «Новых людей» есть введение дифференцированного налога на имущество в зависимости от класса его энергоэффективности. Такая мера позволит стимулировать рост спроса у населения на проведение энергоэффективного капремонта и приобретение квартир в энергоэффективных домах, требующих минимального количества энергетических ресурсов для обеспечения комфортного проживания и оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду. Рост спроса на такие здания, в свою очередь, будет стимулировать застройщиков применять наилучшие из доступных технологий при проектировании и строительстве зданий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта