НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 14 апреля 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













«Транснефть – Западная Сибирь» высадила в Сибири 38 тысяч сеянцев сосны

НИА-Томск

22.03.2021 09:40

«Транснефть – Западная Сибирь» высадила 38 тысяч сеянцев сосны в сибирских регионах, общие вложения акционерного общества в работы по лесовосстановлению составили более 15 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе общества, экологические мероприятия по лесовосстановлению на территориях производства работ по программе технического перевооружения и реконструкции производственных объектов были реализованы предприятием в соответствии с федеральным законодательством.

Сеянцы сосны обыкновенной были высажены в Томской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. На территории Красноярского края лесовосстановление выполнялось способом механизированного посева семян сосны обыкновенной. Общая площадь участков, на которых были проведены компенсационные высадки, составляет более 122 гектаров. Участки для высадки были определены совместно с региональными лесничествами и органами власти. Селекционный материал был произведен в специализированных питомниках и адаптирован для посадки на территории Западной Сибири, что значительно повышает уровень выживаемости искусственных лесных насаждений.

Работа по восполнению лесного фонда в регионах присутствия акционерного общества ведется на регулярной основе. В 2021 году планируется выполнить лесовосстановление на территории Омской, Новосибирской, Томской областей и Красноярского края на общей площади в 124 гектара.

В рамках экологических компенсационных мероприятий акционерное общество осуществляет не только высадку деревьев, но и восстанавливает биоразнообразие водных ресурсов в регионах ведения производственной деятельности. За последние пять лет предприятие выпустило в реки Западной Сибири порядка 600 тысяч особей нельмы, муксуна, осетра сибирского, пеляди и хариуса.

АО «Транснефть – Западная Сибирь» проводит работы по компенсационному лесовосстановлению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.05.2019 N 566 «Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со ст. 43-46 Лесного кодекса РФ, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта