НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 14 апреля 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru













Энергетики призывают к соблюдению противопожарных мер вблизи подстанций и ЛЭП

НИА-Томск

29.03.2021 15:36

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» — МЭС Сибири готовится к прохождению пожароопасного периода и периода высоких температур.

В рамках этой подготовки энергетики проведут мероприятия, направленные на защиту магистральных подстанций и ЛЭП от пожаров. В противопожарных целях они выполнят опашку подстанций, проложат 154,5 га минерализованных полос вдоль трасс воздушных линий, а также расчистят более 7,8 тыс. га просеки ЛЭП. Кроме этого, будет проведен противопожарный инструктаж производственному персоналу, работающему в зоне пожароопасных участков.

Риск возгораний в охранных зонах линий электропередачи и вблизи подстанций появляется задолго до календарного лета — с приходом тепла и началом сельскохозяйственных работ. Большинство пожаров происходит из-за несоблюдения правил в лесах и землях сельскохозяйственного назначения, где собственники преднамеренно сжигают старую солому, стога сена, нескошенную траву и т.д.
Весенние палы наносят непоправимый урон не только природе и местному населению, но и энергообъектам. Дело в том, что поднимающиеся дым, зола и другие продукты горения вызывают пробой воздушного промежутка между проводами и землей и становятся причиной короткого замыкания на линии электропередачи. Это, в свою очередь, может повлечь за собой нарушение электроснабжения предприятий, городов и целых районов.

Энергетики МЭС Сибири напоминают, что в охранной зоне ЛЭП недопустимо поджигать прошлогоднюю траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, проводить сельскохозяйственные палы, складировать стога сена, лесопиломатериалы, срубленные деревья, горюче-смазочные материалы, бросать горящие спички и окурки, разводить костры. Также запрещено без письменного разрешения сетевой организации производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений рядом с ЛЭП. Подобные действия приводят к нарушению электроснабжения потребителей и создают угрозу жизни людей.

Обо всех нарушениях в охранных зонах, а также при повреждениях магистральных электросетей вы можете сообщить в полицию или по телефону «горячей линии» МЭС Сибири 8-800-100-29-29 (звонок бесплатный).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта