НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 14 апреля 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Наука и образование


Томский губернатор Сергей Жвачкин поставил новые задачи перед реготделением РГО

НИА-Томск

05.04.2021 16:31

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий попечительский совет Томского регионального отделения Русского географического общества, провел заседание совета, на котором подвел итоги работы отделения в 2020 году и поставил задачи на 2021-й.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, прошлый год был непростым для всего мира и для регионального отделения Русского географического общества тоже.

«Главная цель РГО – заново открывать для людей родной край, содействовать в развитии внутреннего и въездного туризма. Эпидемия же вынудила нас практически полностью остановить туристические поездки даже внутри области, отложить до лучших времен региональные фестивали, свернуть экскурсии. Но, конечно, это не значит, что томское отделение Русского географического общества прошлый год стояло на паузе», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор отметил, что томское региональное отделение РГО использовало время ограничений для разворачивания просветительских программ в онлайне, а также для проектной работы. В результате, уже три четверти бюджета томского отделения, который в 2020 году превысил 10 миллионов рублей, составляет грантовая поддержка.

Говоря о задачах ТРО РГО на 2021-й год, глава региона отметил, что одна из его задач – научно-образовательная, с которой успешно справляется Эдуард Галажинский и в качестве ректора Национального исследовательского Томского государственного университета, и как руководитель Томского регионального отделения Русского географического общества, и как депутат фракции «Единая Россия» в законодательной Думе Томской области.

Не менее важная задача реготделения РГО, по мнению губернатора, – просветительская.

«Считаю, что у томского РГО должно быть еще больше проектов о родном крае. И не только для школьников, но и для людей всех возрастов. Нам нужно открывать неизвестные страницы малой родины, знакомить томичей, сибиряков, жителей России и других стран с нашей уникальной природой и замечательными людьми», – считает Сергей Жвачкин.

Учитывая, что аудитория сегодня все больше уходит в онлайн, губернатор предложил реготделению Русского географического общества объявить конкурс видеозарисовок о томской природе, охоте, рыбалке.

«Нет в России территории красивей нашей Томской области и моя мечта – чтобы, например, на YouTube появился такой вот томский канал с миллионной аудиторией. Думаю, блогеры – и томские, и сибирские, российские – нас с вами поддержат», – сказал Сергей Жвачкин.

«Мы с вами немало сделали для раскрытия туристического потенциала области, да и Сибири в целом, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Но, конечно, находимся только в самом начале пути. И ослабление режима ограничений, бум внутреннего туризма в стране – нам в помощь. Давайте будем здесь активней, открывая Томск и Томскую область для себя и для всех».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта